Жительнице Волгоградской области за смерть ребенка ограничили свободу

#Происшествия 7 Февраля 2020, 13:35 Анна Шлыкова / Происшествия

10-месячный мальчик выпал из окна и погиб

фото: Александр Куликов
0 398

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор в отношении жительницы города Волжского, осужденной за причинение смерти ребенку по неосторожности.

 

Трагедия произошла 5 сентября 2019 года, напомнили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. Волжанка вместе с мужем и двумя малолетними детьми (2016 и 2018 г.р.) находилась дома. В тот день супруги  выпивали алкогольные напитки. Проявив преступную неосторожность, женщина  не закрыла створку окна, оставив свободным доступ к нему ребенка, и покинула комнату. Супруг женщины в это время лег спать.

 

Оставшийся без присмотра 10-месячный сын подсудимой взобрался с дивана на подоконник и облокотился руками на москитную сетку. Конструкция не выдержала веса  ребенка, и он выпал из квартиры, расположенной на 5-м этаже. Малыш получил травмы не совместимые с жизнью.

 

Как подчеркивают в суде, смерть ребенка была «в прямой причинно-следственной взаимосвязи с преступными действиями волжанки,  которая из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения не приняла меры к сохранению жизни и здоровья своего сына».

 

Подсудимая полностью признала свою вину. Приговором  Волжского городского суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Не согласившись с ним, государственный обвинитель подал апелляционное представление.

 

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционное представление – без удовлетворения.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области