Новая спортшкола в Центральном районе Волгограда растет ввысь

#Спорт 4 Февраля 2020 Андрей Бондарев / Спорт

Завершен монтаж колонн каркаса здания строящейся спортивной школы в Центральном районе

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 1073
В Центральном районе Волгограда, на улице Ткачева продолжается строительство новой спортивной школы олимпийского резерва по волейболу. Как сообщает пресс-служба администрации города, подрядная организация закончила монтаж одиннадцатиметровых вертикальных колонн спортзала.

Вес каждой из них составляет тонну, и монтаж осуществлялся с использованием башенного крана. На следующей неделе строители начнут крепить к колоннам горизонтальные фермы. Всего для возведения каркаса здания потребуется более 40 тонн металлических конструкций, изготовленных по спецзаказу на волгоградском предприятии.

Строящийся спортивный комплекс будет состоять из двух частей – спортзала и двухэтажного административного корпуса площадью 300 квадратных метров.  Уже залиты монолитные стены первого этажа и перекрытия, ведется армирование стен верхнего этажа.  Как и каркас спортивного зала, эта часть будет обшита сэндвич-панелями.

Рядом с новой спортшколой ведется строительство центра развития и творчества детей. Здесь завершается заливка плиты перекрытия между первым и техническим этажами, продолжается возведение монолитных колонн. Планируется, что оба здания будут открыты уже в 2021 году.

Строительство этих учреждений стало возможным благодаря реализации проекта муниципально-частного партнерства администрации Волгограда и школы «Поколение». Прежнее здание спортивной школы 1967 года постройки из-за нерационального подхода, отсутствия капитального ремонта пришло в непригодность и представляло угрозу для посетителей. С прошлого года для воспитанников в качестве временной меры организованы занятия в других образовательных учреждениях Волгограда. Спортивный комплекс по завершению всех работ инвестор передаст на баланс муниципалитета. Тренировки и другие занятия для обучающихся МОУ Волгограда будут бесплатными.

Напомним, задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для этого с 2014 года в регионе ведется полномасштабная работа по модернизации спортивной инфраструктуры. Так, возвращен в государственную собственность и реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, отремонтирован стадион «Нефтяник» в Советском районе, обновлена инфраструктура муниципального спортивного комплекса «Зенит» в Краснооктябрьском районе, построен стадион «Волгоград Арена» в Центральном районе. В настоящий момент в рамках второго этапа реконструкции на стадионе «Темп» строители приступили к возведению современного спортивного комплекса, многофункциональной спортивной площадки, беговых дорожек. В планах властей возродить для волгоградцев стадион «Трактор» в Тракторозаводском районе и стадион «Монолит» в Краснооктябрьском районе.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения