112081

В Волгограде идут под суд двое волжан, провернувших аферу в автостраховании

#Происшествия 4 Февраля 2020, 10:25 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 429

Мошенники почти пять лет получали неустойки с автостаховщиков по липовым документам.

Следователи Главка завершили уголовное дело по обвинению двух членов организованной группы в систематическом совершении мошенничества у физических лиц и страховой компании при получении страховых выплат за произошедшие дорожно-транспортные происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, с сентября 2014 года по январь 2019 года двое жителей Волжского 33 и 43 лет, предлагали юридическую помощь лицам, попавшим в ДТП.

Получив от обратившихся граждан доверенности, они использовали подложные договоры об оказании юридических услуг, включали суммы денежных средств за якобы оказанные услуги в перечень исковых требований к страховой компании. Документы направляли в суд, а после вынесения решений, страховая компания перечисляла взысканные денежные средства на расчетные счета, которые на самом деле принадлежали злоумышленникам.

В январе 2019 года злоумышленники обратились в суд с поддельным исковым заявлением о взыскании со страховой компании неустойки за якобы несвоевременную выплату страховой суммы, однако совершить хищение денежных средств им не удалось, так как сотрудниками полиции незаконная деятельность организованной группы была пресечена.

Всего за указанный период членами организованной группы был причинен ущерб 7 физическим лицам и 1 страховой компании на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых в зависимости от роли каждого из них, следователями возбуждено уголовное дело за «Покушение и мошенничество, совершенное организованной группой». В ходе расследования в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения - содержание под стражей. С целью доказательства их вины, сотрудниками следствия допрошено свыше 50 лиц, произведено несколько почерковедческих экспертиз. Вину в содеянном они не признали. Объём уголовного дела насчитывает 32 тома.

По результатам сбора доказательств, настоящее уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Волжского.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Провозглашение приговора состоялось в Волгоградском гарнизонном военном суде
#Происшествия сегодня в 17:48
Убийца волгоградского студента не уйдет от колонии строгого режима
Убийца волгоградского студента не уйдет от колонии строгого режима
Волгоградский областной суд оставил без изменение решение первой инстанции о наказании Никиты Иванова, признанного виновным в убийстве несовершеннолетнего.

#Происшествия сегодня в 16:05
В Волгограде в воскресенье горели две пятиэтажки
В Волгограде в воскресенье горели две пятиэтажки
Два пожара произошли в Волгограде в минувшее воскресенье.

#Происшествия сегодня в 10:38
В Волгограде ищут двух водителей, скрывшихся с места ДТП
В Волгограде ищут двух водителей, скрывшихся с места ДТП
Пешеходов сбили в Кировском и Центральном районах
#Происшествия сегодня в 09:54
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос