112049

Управляющую компанию наказали за мусор и болото в подвале девятиэтажки

#Происшествия 3 Февраля 2020, 13:51 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 711

Жалоба жильцов многоквартирного дома № 65 по улице 64-й Армии в Волгограде стала основанием проверки деятельности управляющей организации ООО «Спецремстрой-В».

Осмотр подвального помещения дома установлен факт его затопления, также в подвале обнаружено скопление бытового и строительного мусора. Как сообщает Госжилнадзор Волгоградской области, обеспечение надлежащего санитарного состояния подвального помещения многоквартирного дома № 65 по ул. 64-й Армии является одним из обязательств, возложенных на ООО «Спецремстрой-В» заключенным с собственниками помещений в доме договором управления. 

Действующим жилищным законодательством РФ работы по содержанию подвальных помещений в многоквартирных домах включены в минимальный перечень обязательных работ по эксплуатации жилищного фонда. Однако, доказательств своевременного выявления и организации работ по осушению и уборке подвального помещения многоквартирного дома № 65 по ул. 64-й Армии управляющей организацией не представлено.

Нарушения указывали на несоблюдение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом. По итогам проверки в отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 125 тысяч рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В 5 районных судах Волгограда взрывных устройств не обнаружили
В 5 районных судах Волгограда взрывных устройств не обнаружили
На сигнал об эвакуации незамедлительно отреагировали судебные приставы по ОУПДС, после чего оперативные группы силовых структур провели проверку помещений.
#Происшествия вчера в 17:50
В селе Волгоградской области пожар уничтожил пять коммунальных машин
В селе Волгоградской области пожар уничтожил пять коммунальных машин
Предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки
#Происшествия вчера в 11:11
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос