Преступник из волгоградской колонии обманывал жительниц Тульской области

#Происшествия 30 Января 2020, 15:04 Анна Шлыкова / Происшествия

Он обманул женщин на 130 тысяч рублей

фото: РИАЦ
0 409

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска вместе с коллегами из Тракторозаводского отдела установили личность подозреваемого в телефонных мошенничествах в отношении пожилых жительниц Тульской области. 


Как сообщили в пресс-службе регионального главка, в сентябре 2019 года на телефон 80-летней женщины поступил звонок от неизвестного мужчины. Он представился ее племянником и сообщил, что едет к ней в гости, вот только на дороге случилась неприятность - его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали деньги за освобождение от ответственности за нарушение правил дорожного движения. 


Аферист попросил поверившую ему пенсионерку перевести ему эти деньги, пообещав при встрече вернуть. Женщина перевела по номеру телефона 60 тысяч рублей. Позже, связавшись со своим настоящим племянником, пенсионерка поняла, что ее обманули. 


Полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 27-летний мужчина, который в настоящее время сидит в одной из волгоградских колоний за убийство и угон автомобиля. Отбывать наказание он должен был до 2029 года, теперь, видимо, просидит в тюрьме еще дольше. 


Оказалось, что он, находясь в колонии, обманул по телефону еще двоих жительниц Тульской области. Всего из-за его действий потерпевшие лишились 130 тысяч рублей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области