В Волгоградской области вернули в госсобственность земли природного парка

#Происшествия 23 Января 2020, 22:55 Анна Шлыкова / Происшествия

Суд удовлетворил требования прокуратуры

фото: Александр Куликов
0 574

В Волгоградской области по иску прокуратуры суд признал незаконной передачу в частную собственность земель особо охраняемой природной территории. Речь идет о землях «Природного парка «Нижнехоперский», которые незаконно были переданы коммерсанту. 


Как сообщили в облпрокуратуре, администрация Нехаевского района предоставила одному из местных предпринимателей в собственность без проведения торгов за 16 тысяч рублей три земельных участка общей площадью более 16 000 квадратных метров на территории Захоперского сельского поселения.


Эти участки входят в границы особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Нижнехоперский» и являются государственной собственностью Волгоградской области, поэтому орган местного самоуправления не имел права ими распоряжаться.


Прокурор обратился в суд, который разделил мнение надзорного органа, признав образование земельных участков недействительным, а право собственности предпринимателя на них – отсутствующим.


Не согласившись с решением суда первой инстанции, коммерсант обратился с жалобой в Волгоградский областной суд с требованием о его отмене, но безуспешно – решение оставлено без изменения. Его исполнение взято прокуратурой Нехаевского района на контроль.

 

Обсуждение:

goobe

 
Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  54c655f

17.05.2020 08:57:09
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области