Россияне пробились в четвертьфинал чемпионата Европы

#Спорт 21 Января 2020 Сергей Хохлов / Спорт

Но похоже, что на этом этапе одна четвертая финала – предел мечтаний российской команды.

Фото: официальный сайт чемпионата
0 2530
Но похоже, что на этом этапе одна четвертая финала Европы по водному поло – предел мечтаний российской команды.

Изначально ватерпольная сборная России обязана была обыгрывать команду Грузии уверенно. Так положено по статусу. Но уж если под руководством Сергея Евстигнеева команда умудряется проиграть румынам, о спокойствии можно было забыть. Для большинства специалистов игра российской сборной не стала нервотрепкой – этого и ожидали.

Наша команда так и не смогла уйти в комфортный отрыв. В самой концовке игры от позорной лотереи с грузинами (серии пенальти) на последних секундах матча спас промах Марко Елацы. А если бы дело дошло до посематчевых 5-метровых, не факт, что грузины проиграли бы. Тогда бы это стало очередной трагедией.

Что касается игроков клуба «Спартак-Волгоград»: Пётр Федотов отыграл в воротах весь матч и отбил 41% бросков по его воротам. Артём Ашаев - 20 минут в воде, 1 гол, 1 голевая передача, 1 перехват. Константин Киселёв - 10 минут, 3 удаления.

Сергей Евстигнеев уже постелил себе соломку, заявив в телеинтервью, что играть с венграми в их столице - это как в футболе на «Маракане» в Бразилии. Но команды и тренеры, которые ничего не боятся, обыгрывали Бразилию на «Маракане». Это помнит и старшее поколение, и нынешнее.

Россия – Грузия – 14:13 (6:4, 3:2, 2:4, 3:3).
20 января. Будапешт. «Дуна Арена».
Судьи: Михель Цварт (Голландия), Себастьен Дервью (Франция).
Россия: Федотов – Ашаев (1), Меркулов (1), Нагаев (1), Бычков (5), Лисунов, Шепелев – Сучков (1), Васильев, Деревянкин (1), Харьков (4), Киселёв.
Грузия: Размадзе (Шубладзе) – Црепулия (2), Елаца (3), Руруа (2), Маграквелидзе (1), Баральди (3), Вапенски (2) – Кавтарадзе, Имнаишвили, Битадзе, Джахая, Багатурия.
Удаления: 14 – 14.
Первый мяч: 4 – 0.

Четвертьфиналы чемпионата Европы
22 января
19.00 Италия – Черногория
20.30 Сербия – Испания
22.00 Венгрия – Россия
23.30 Хорватия – Греция

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения