За избиение сослуживца военнослужащий из Камышина отсидит 2,5 года

#Происшествия 16 Января 2020 Андрей Бондарев / Происшествия

За избиение сослуживца военнослужащий из Камышина отсидит 2,5 года

Иллюстрация Герды Штольц
0 376
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего войсковой части №65363, дислоцированной в Камышине, рядового Александра Алексеева, обвиняемого в жестоком избиении военнослужащего.

Как сообщили РИАЦ в Военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Южному военному округу, доказательства, собранные сотрудниками ведомства, признаны судом достаточными для признания подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия).

Установлено, что 20 июля 2019 года указанный военнослужащий, находясь в расположении роты и желая показать свое мнимое превосходство, столкнул сослуживца с кровати, после чего накрыл его матрацем и стал прижимать к полу, при этом по просьбе Алексеева происходящее фиксировалось на мобильный телефон.

Защищаясь сослуживец нанес Алексееву удар кулаком в левый бок. Тот же, в свою очередь, четыре раза ударил жертву в живот, причинив в результате закрытую тупую травму, повлекшую удаление селезенки.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Алексееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения