111107

Введение двухкомпонентного тарифа за горячее водоснабжение отложили на год

#Экономика и бизнес 9 Января 2020, 14:34 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 829
Сроки перехода к единым нормативам на отопление и двухкомпонентным тарифам на горячую воду перенесены на 1 января 2021 года. Как сообщает комитет тарифного регулирования Волгоградской области, соответствующее решение в конце уже прошлого, 2019, года принято правительством Российской Федерации.

С учетом этого, применение утвержденных комитетом тарифного регулирования Волгоградской области нормативов потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и соответственно введение в действие двухкомпонентных тарифов в Волгоградской области, также перенесено на тот же срок.

- До 1 января 2021 года порядок начисления платы за горячее водоснабжение для жителей, проживающих в домах с открытой системой теплоснабжения, останется без изменений – одной строкой в рублях за кубический метр, - пояснили в комитете.

Кроме того, до 1 января 2021 года отсрочено введение в действие для всех муниципальных образований Волгоградской области единых нормативов потребления тепловой энергии на отопление, утвержденных постановлением управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области от 8 июня 2012 года №23 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению».

Напомним, что на сегодняшний день единые нормативы на отопление действуют в Волгограде, Камышине, Новониколаевском, Ольховском, Палласовском и Старополтавском районах.

Для жителей всех остальных муниципальных образований в период до 1 января 2021 года при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, рассчитанные исходя из оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос