Жители Волгоградской области не создали проблем врачам в новогодние каникулы

#Общество 9 Января 2020 Елена Мухина / Общество

За новогодние праздники количество обращений в службу скорой помощи в Волгоградской области не превысило средних показателей: в сутки специалисты принимали порядка тысячи вызовов.

Фото: Александр Куликов
0 364

За новогодние праздники количество обращений в службу скорой помощи в Волгоградской области не превысило средних показателей: в сутки специалисты принимали порядка тысячи вызовов.

 

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в первые дни нового года врачи отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации больницы № 25 совершили 68 выездов - 37 пациентов госпитализировали в это учреждение, пятерым выполнены операции. Также специалисты провели более 160 онлайн-консультаций с коллегами.

 

В Волгоградской области продолжается поэтапная модернизация службы скорой медицинской помощи. С 2016 года в регион прибыли 217 новых «неотложек» - специализированный автопарк обновился на 94%. В 2017-м возродили санитарную авиацию в регионе: область стала первым субъектом РФ, получившим вертолет «Ансат». «Воздушная» скорая в ведущие клиники из отдаленных районов доставила 750 «тяжелых» больных. В 2019-и для бригад скорой помощи приобрели новую форму и видеорегистраторы, также в прошлом году были отремонтированы помещения единой диспетчерской службы и установлены современные системы связи. В конце декабря в регион поступила очередная партия 20 спецмашин: 14 автомобилей скорой помощи класса «В» и шесть реанимобилей класса «С».

 

Медики подготовились и к возможным сезонным вспышкам заболеваемости гриппом и ОРВИ: в государственных учреждениях здравоохранения и на аптечных складах сформирован запас лекарств и средств индивидуальной защиты. В зоне особого внимания - беременные женщины: для лечения будущих мам от респираторных заболеваний на базе БСМП № 25 работает спецотделение. Кроме того, специалисты узкого профиля ведут комплексное наблюдение.


На случай роста заболеваемости в клиниках Волгоградской области предусмотрено более 1,5 тысячи инфекционных коек, но при необходимости их количество увеличат.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга