110812

Волгоградцам дали инструкцию, как снять с кадастрового учета разрушенный дом

#Общество 26 Декабря 2019, 13:14 Виктория Шадчина / Общество
Фото: РИАЦ
0 335

Кадастровая палата по Волгоградской области разъяснила жителям региона порядок снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства.


- Когда возникает необходимость прекратить право на частное домовладение, например, в связи с гибелью или уничтожением здания в результате стихийного бедствия, сноса, пожара, или иной чрезвычайной ситуации, то эта необходимость, в первую очередь обусловлена тем, что до момента регистрации прекращения права на такой объект будут начисляться налоги. Процедура снятия с кадастрового учета проводится только в случае фактического необратимого прекращения существования недвижимости, – поясняет и. о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.


Только тогда, когда объект будет снят с государственного кадастрового учета и сведения об этом поступят в налоговый орган, начисление налогов будет прекращено. Документами, необходимыми для снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета являются – заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета и акт обследования.

 

С заявлением о снятии соответствующего объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться собственник такого объекта, либо его представитель. Другой необходимый документ – это акт обследования, удостоверяющий прекращение существования объекта недвижимости. Для оформления акта обследования заинтересованному лицу необходимо заключить договор с кадастровым инженером – специалистом, обладающим квалификационным аттестатом и являющимся членом саморегулируемой организации.

 

В акте обследования кадастровым инженер констатирует факт гибели, уничтожения конкретного объекта недвижимости с обязательным указанием кадастрового номера. Перечисленные для снятия с кадастрового учета документы можно подать в офисах МФЦ, а также посредством интернет-портала Росреестра.

 

- Процедуру снятия с кадастрового учета можно считать завершенной только после того, как заявителю будет выдана выписка из ЕГРН, свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в государственном кадастре недвижимости, – подытожила Наталья Бирюлькина.

 

Государственная пошлина и иная плата за снятие объекта капитального строительства с кадастрового учета не взимается.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоград прибыл «Добропоезд 2021»
В Волгоград прибыл «Добропоезд 2021»
Главная цель акции поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья
#Общество сегодня в 12:03
В Волгоградской области выбрали лучшего педагога-дефектолога региона
В Волгоградской области выбрали лучшего педагога-дефектолога региона
Им стала специалист Центра развития ребенка №9 Ворошиловского района Дина Маркина
#Общество сегодня в 08:57
В Волгоградской области стартовала всероссийская акция «Вода России»
В Волгоградской области стартовала всероссийская акция «Вода России»
Первой локацией мероприятия стал участок Волго-Ахтубинской поймы в посёлке Светлый Яр
#Общество вчера в 19:27
Жирновский район удостоен звания «Район высокой культуры»
Жирновский район удостоен звания «Район высокой культуры»
В Волгоградской области определены победители эстафеты культуры
#Общество вчера в 18:38
Директор агрофирмы из Волгоградской области стал лучшим во всероссийском конкурсе
Директор агрофирмы из Волгоградской области стал лучшим во всероссийском конкурсе
Завершился Всероссийский конкурс «Заслуженный Директор Российской Федерации», который проходил под патронатом Совета Федерации ФС РФ.
#Общество вчера в 16:18
Роспотребнадзор назвал причину вспышки заболеваемости школьников в Михайловке
Роспотребнадзор назвал причину вспышки заболеваемости школьников в Михайловке
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области завершено эпидемиологическое расследование случаев заболеваемости учащихся в Михайловской школе-интернате.
#Общество вчера в 15:53
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос