Жителя Башкортостана, устроившего смертельное ДТП под Волгоградом, отправили под домашний арест

#Общество 24 Декабря 2019, 17:26 Виктория Шадчина / Общество
Фото: РИАЦ
0 798

Дубовский районный суд изменил меру пресечения жителю Республики Башкортостан, который спровоцировал страшное ДТП с двумя погибшими и одним пострадавшим.

По версии следствия 23 июля 68-летний житель Башкортостана, управляя автомобилем TOYOTA ALLEX, на автодороге Р-228 «Сырзань-Саратов-Волгоград» создал опасность для движения транспортных средств, тем самым вынудив водителя автомобиля KIA JES (Sportage) совершить выезд на полосу встречного движения. Этот маневр стал причиной столкновения данного автомобиля с автомобилем HIGER KL 069280. В результате столкновения супружеская пара - водитель и пассажир автомобиля KIA JES, скончались на месте происшествия, а их 5-летняя дочь получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Постановлением Дубовского районного суда Волгоградской области от 26 июля в отношении жителя Башкортостана была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок предварительного расследования по уголовному делу дважды продлевался. 18 декабря следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в связи с необходимостью выполнения ряда следственных действий. Обвиняемый возражал и просил изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Как установлено судом, подследственный является гражданином Российской Федерации, на территории Республики Башкортостан имеет собственное жильё, где он зарегистрирован и проживает совместно со своей супругой, трудоустроен, характеризуется положительно, не судим, на учётах у врачей нарколога и психиатра не состоит.

При исследовании материалов дела судом не было установлено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о том, что обвиняемый может скрыться от сотрудников правоохранительных органов или оказать давление на свидетелей. Он имеет постоянное место жительства, его личность установлена, и избранная мера пресечения им не нарушалась. При таких обстоятельствах Дубовский районный суд Волгоградской области пришёл к выводу о необходимости изменения избранной в отношении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком до 24 января 2020 года.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская епархия начала бесплатную выдачу 20 тонн продуктов
Волгоградская епархия начала бесплатную выдачу 20 тонн продуктов
На склад гуманитарной помощи Волгоградской епархии прибыло 20 тонн продуктов.
#Общество вчера в 19:30
В Волгоградской области при поддержке президентского гранта помогают детям с ОВЗ
В Волгоградской области при поддержке президентского гранта помогают детям с ОВЗ
В селе Студеново-Яблоневке проходят «Подкованные каникулы».
#Общество вчера в 17:23
Установлены имена волгоградцев погибших при освобождении Чехии
Установлены имена волгоградцев погибших при освобождении Чехии
Представительство Минобороны РФ, занимающиеся увековечиванием памяти о советских воинах, погибших при освобождении Чешской Республики установила имена 1715 солдат, которые ранее считались неизвестными. Часть из них – уроженцы Сталинградской области.
#Общество вчера в 17:18
Под Камышином «Лада Гранта» столкнулась с грузовым поездом
Под Камышином «Лада Гранта» столкнулась с грузовым поездом
Оперативники устанавливают обстоятельства смертельного ДТП на переезде. Трагедия произошла сегодня около 11 часов на автодороге «Иловля-Ольховка-Камышин».
#Общество вчера в 16:19
В Волго-Ахтубинской пойме строят шесть новых водопропускных сооружений
В Волго-Ахтубинской пойме строят шесть новых водопропускных сооружений
Все объекты будут сданы в этом году, готовность двух из них уже составляет более 50%.
#Общество вчера в 15:48
В трех больницах Волгоградской области объявлен карантин по коронавирусу
В трех больницах Волгоградской области объявлен карантин по коронавирусу
Сегодня о ситуации в неинфекционных стационарах на брифинге оперштаба Волгоградской области рассказал заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.
#Общество вчера в 15:47
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области