109687

Волгоград отчистили от четырех тысяч кубометров бытовых отходов

#Экономика и бизнес 27 Ноября 2019, 14:34 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
0 451
В текущем году на территории Волгограда ликвидировано свыше 65 несанкционированных свалок. Как сообщает пресс-служба администрации города, коммунальные службы вывезли около четырех тысяч кубометров бытовых отходов.

Так, Тракторозаводской район освободили от порядка 800 кубических метров отходов, в том числе от строительного и крупногабаритного мусора. Ликвидированы свалки на улицах Ключевая, Героев Тулы, Прокофьева, поселка Нижний Тракторный. Одной из последних была убрана свалка на территории, прилегающей к Хлебозаводу №4. Отсюда специалисты МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» вывезли порядка 40 тонн мусора, основную часть которого составляли строительные отходы.

В Красноармейском районе в текущем году было ликвидировано 27 свалок, в том числе совместно с общественностью был наведен порядок на территории рядом с Волгоградским областным центром народного творчества. В настоящее время муниципалитет рассматривает вопрос о размещении на этом участке многофункционального парка развлечений с привлечением инвестиционных средств. В Советском районе работники коммунальной районной службы расчистили около 19 свалок, в Кировском - 13.  Уборка захламленных территорий производится как при помощи собственной техники, так и с привлечением лицензированных организаций в рамках муниципальных контрактов, заключенных в результате открытых аукционов.

- Мероприятия по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок проводятся во всех районах областного центра, при этом особенное внимание уделяется отдаленным территориям.  Зачастую именно там образуются скопления отходов, которые незаконно оставляют несознательные граждане, а иногда и организации - предприниматели в стремлении сэкономить вывозят отходы вместо полигонов в близлежащие овраги. Работа по ликвидации свалок с помощью специальной техники продолжается, - отметили в мэрии.

Чтобы предотвратить на очищенных территориях повторное образование свалок, сотрудники устанавливают специальные ограждающие устройства, препятствующие проезду грузовых машин на площадки для незаконного сброса мусора. Например, после расчистки свалки в парке «Комсомольский» на въезде были установлены шлагбаумы, сама территория также приведена в порядок, кроме того высажено порядка 100 саженцев дуба.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе оценили обороты розничной торговли
В регионе оценили обороты розничной торговли
Волгоградцы за три месяца 2021 года через розничную торговую сеть купили товаров на 109 млрд рублей, что составило 100,7% к январю-марту 2020 года, сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 19:42
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
Новая мера поддержки внедрена в регионе с 2021 года.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:28
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Волгоградской области создают новые места для дошколят
#Экономика и бизнес сегодня в 14:04
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
Благодаря своевременно предпринятым действиям в стране удалось сохранить 5 млн рабочих мест.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:07
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
С начала года регион продал за рубеж сельскохозяйственной продукции на сумму 86 млн долларов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:03
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
Стартовала подготовка к новому отопительному сезону
#Экономика и бизнес сегодня в 10:41
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос