109612

Трехлетний бездефицитный бюджет Волгограда прошёл публичные слушания

#Экономика и бизнес 25 Ноября 2019, 21:27 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 577

Сегодня в Волгограде состоялись публичные слушания по бюджету города-героя на три предстоящих года. Проект поддержан абсолютным большинством голосов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, следующий этап – рассмотрение документа в комитетах городской Думы и вынесение его на заседание представительного собрания для утверждения в первом чтении.

Ключевым фактором при формировании бюджета Волгограда на ближайшие три года является сбалансированность доходных источников и расходных обязательств.

На 2020 год общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 21026765,3 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета составят 12729071,9 тыс. рублей и поступления налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений – 2034,2 тыс. рублей.

В таком же размере - 21026765,3 тыс. рублей – прогнозируется расходная часть бюджета Волгограда. Трехлетний бюджет Волгограда вновь сверстан без дефицита. Напомним, в прошлом году городской бюджет был сформирован с нулевым дефицитом впервые за десятилетия.

Предварительные показатели доходов и расходов на 2021 год составляют 20124821,3 тыс. рублей, на 2022 год - 18422770,4 тыс. рублей.

Приоритетным в расходовании бюджетных средств руководитель департамента финансов Сергей Сивушкин назвал безусловное обеспечение выполнения социальных обязательств. С учетом этих задач в проекте бюджета на 2020 год расходы на социальную сферу составляют порядка 60% - документ вновь социально ориентирован.

Как и в прошлые годы, финансирование приоритетных направлений бюджета-2020 будет осуществляться по программно-целевому методу. Городские власти называют 15 муниципальных программ общим объемом финансирования 17,7 млрд. рублей.

Среди мероприятий, которые будут реализованы в 2020 году, - ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, содержание и ремонт объектов наружного освещения улично-дорожной сети, выплата стипендий талантливым школьникам и студентам, организация отдыха детей, выплаты спортсменам-инвалидам, компенсация за школьный проездной билет и др.

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности Волгограда в 2020 году прогнозируются в сумме 2670385,3 тыс. рублей.

Предусмотрены ассигнования на строительство и реконструкцию объектов, в том числе на условиях софинансирования из вышестоящих бюджетов. В их числе - строительство и реконструкция автомобильных дорог и путепроводов, реконструкция системы энергоснабжения скоростного трамвая, строительство трех детских садов, строительство общеобразовательной школы в Кировском районе, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона «Трактор», строительство объектов коммунального хозяйства, продолжение работ по реконструкции Центральной набережной Волгограда и пр.

В ходе обсуждения проекта бюджета горожане поднимали вопросы и озвучивали свои предложения. Речь шла о благоустройстве, развитии общественного транспорта, финансировании спортивных мероприятий, ремонте дорог, строительстве образовательных учреждений. Так, жительница Тракторозаводского района Татьяна Фадеева подняла вопрос о необходимости строительства новой школы в растущем поселке ГЭС. Как отметили представители администрации Волгограда, решение о строительстве принято, в настоящее время проведены мероприятия по подготовке земельного участка, следующим этапом станет подготовка проектно-сметной документации и затем - строительство на условиях софинансирования.

Волгоградец Геннадий Горкушенко призвал власти сохранить темпы благоустройства города, взятые муниципалитетом в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Речь как о реализации крупных инфраструктурных проектов по развитию Волгограда, так и о реконструкции дворовых территорий, обновлении дорог, расширении количества спортивных объектов.

Участники публичных слушаний абсолютным большинством голосов одобрили проект решения «О бюджете Волгограда на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и рекомендовали депутатам поддержать документ на заседании Волгоградской городской Думы.

Председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Дмитрий Дильман отметил, что бюджет Волгограда на 2020 год на 3 миллиарда больше, чем прогнозировался бюджет-2019.

Дмитрий Дильман добавил, что в течение года бюджет Волгограда неоднократно корректируется, и, как правило, главные его параметры значительно увеличиваются за счет вносимых поправок.

Заседание городской Думы, на котором планируется утвердить бюджет Волгограда в первом чтении, состоится 4 декабря. До этого времени проект главного финансового документа должны рассмотреть и обсудить все комитеты представительного органа местного самоуправления.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:51
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос