До 2 тысяч увеличили в Волгограде сумму на подарочные наборы ветеранам

#Общество 20 Ноября 2019, 15:15 Анна Шлыкова / Общество

Гордума откорректировала действующую нормативную базу

иллюстрация Герды Штольц
0 423

В Волгограде увеличена до 2 тысяч рублей сумма для приобретения подарочного набора, который вручается к памятным датам в дополнение к традиционным денежным выплатам из регионального и местного бюджетов ветеранам Великой Отечественной войны – участникам Сталинградской битвы и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда». Такое решение принято сегодня депутатами представительного органа города.

 

Как сообщили в пресс-службе гордумы, на заседании 20 ноября народные избранники приняли ряд изменений в действующие нормативные акты, а также одобрили несколько документов, носящих технический характер.

 

Так, на 1 тысячу рублей проиндексированы с 1 января 2020 года оклады работников, исполняющих обязанности по техническому обеспечению органов МСУ. Зарплата уборщиц и дворников должна в итоге быть не ниже величины установленного Минтруда РФ прожиточного минимума  12 130 рублей.

 

Привели в соответствие с федеральным законодательством депутаты и действующий Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Проектом решения уточнен перечень документов, необходимых для освобождения от родительской платы, - теперь существующая льгота будет распространена не только на детей-инвалидов, но и на детей, приравненных к данной категории.


Также одобрен проект решения о безвозмездной передаче в федеральную собственность муниципального имущества, используемого в настоящее время для размещения специализированных подразделений городской полиции – кинологической службы и кавалерийского взвода. Комплекс объектов – нежилое здание, склад и участок - находятся в промзоне Дзержинского района. Поскольку эти объекты используются федеральными органами власти, в соответствии с законодательством они подлежат передаче в федеральную собственность.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области