109140

Доходы бюджета Волгоградской области превысят расходы на 200 млн рублей

#Экономика и бизнес 14 Ноября 2019, 10:52 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц

Сегодня областная Дума рассмотрела проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. 25 октября проект главного финансового документа получил одобрение на публичных слушаниях. Он также был рассмотрен на думских комитетах.

Доходы на 2020 год оцениваются в сумме 107 миллиардов рублей, расходы — 106,8 миллиарда рублей. Таким образом, профицит составляет порядка 200 миллионов рублей. Этот же показатель сохранится в 2021 году, в 2022-м он вырастет до полумиллиарда рублей.

Как отметил заместитель губернатора – председатель облфина Александр Дорждеев, при формировании бюджета были учтены цели и задачи, обозначенные в национальных проектах, стратегии развития Волгоградской области, наказы и пожелания граждан.

В докладе Александра Дорждеева были подробно расшифрованы статьи расходов по финансированию приоритетных направлений.На реализацию национальных и региональных проектов на территории Волгоградской области в 2020 году планируется выделить 20,2 миллиарда рублей и свыше 68 миллиардов рублей – суммарно на три ближайших года. 

В содокладе председателя парламентского комитета по экономической политике Станислава Короткова отмечено, что главными факторами роста ВРП в ближайшие три года станут реализация проектов в сфере промышленности, стабильное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, дальнейшие преобразования в сфере ЖКХ, развитие строительной отрасли. Так, в 2020–2022 годах планируется осуществление 25 промышленных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 152 миллиардов рублей, предусматривающих создание порядка 2,3 тысячи высокопроизводительных рабочих мест.

В регионе продолжится работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, активному использованию действующих и внедрению новых инструментов стимулирования инновационной деятельности, господдержке субъектов малого и среднего предпринимательства. С этой целью в бюджете на будущий год на реализацию мероприятий в рамках государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» предусмотрен почти один миллиард рублей.

Председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв подчеркнул, что депутатам был представлен ёмкий, сбалансированный бюджет. Такая бюджетная обеспеченность создает условия для эффективного развития экономики, позволяет строить и ремонтировать дороги, укреплять материально-техническую базу учреждений образования и здравоохранения.

«Это стало возможным благодаря проводимой на протяжении последних пяти лет слаженной командной работе региональной власти и органов местного самоуправления. Представленный сегодня бюджет позволит сделать жизнь людей в нашем регионе более комфортной. Именно такую задачу ставит губернатор Андрей Бочаров», – заявил Илья Кошкарев.

Сенатор Сергей Горняков особо обратил внимание присутствующих, что инициативы, выдвинутые губернатором Андреем Бочаровым на основе наказов и предложений граждан в сфере образования, культуры, дорожного строительства и по другим приоритетным направлениям, получили весомое подкрепление рублём. Теперь главное, чтобы все поставленные задачи были выполнены качественно.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», приоритеты бюджета Волгоградской области обозначил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании 11 ноября.

«Приоритетом этой работы является выполнение задач национальных и приоритетных проектов, которые направлены на дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области, повышение качества жизни жителей и выполнение в полном объеме принятых социальных обязательств, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Необходимо уделить дополнительное внимание вопросам поддержки реального сектора экономики, предпринимательства, обеспечения комплексной безопасности и развития территорий».

Закон о бюджете принят сегодня в первом чтении. В окончательном чтении он должен быть принят до 1 декабря.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос