109107

Инвалид из Волгограда окончательно оправдан по делу о краже с чужой кредитки

#Происшествия 13 Ноября 2019, 12:16 Владимир Апаликов / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 447

Областной суд рассмотрел апелляцию гособвинения по делу инвалида по слуху Олега Д. Он обвинялся в краже денежных средств с чужого банковского счета.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.ru», житель Краснооктябрьского района оплачивая услуги связи в банкомате, не заметил, что там находится чужая банковская карта и нажал кнопку «оплатить». Следствие полагало, однако, что Д. намеренно сделал это, совершив таким образом кражу чужих средств. 

Тем не менее Красноооктябрьский суд вынес инвалиду оправдательный приговор за отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда. Гособвинитель с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Областной суд поставил точку, оставив оправдательный приговор Краснооктябрьского районного суда без изменения, а апелляционное представление прокуратуры – без удовлетворения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом дорожный конфликт привел к тяжким последствиям
Под Волгоградом дорожный конфликт привел к тяжким последствиям
У одного из участников диагностировали разрыв внутреннего органа
#Происшествия вчера в 11:21
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос