108854

В Волгограде в сквере Александры Пахмутовой высадили новые деревья

#Экономика и бизнес 6 Ноября 2019, 16:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
В недавно образованном сквере Александры Пахмутовой на правом склоне поймы реки Царицы в Волгограде высадили новые деревья. Как сообщает пресс-служба администрации города, всего на территории правого склона реки Царицы в дополнение к существующим появятся порядка 700 деревьев, свыше 1000 кустарников: клен, липа, сербская ель, черемуха, пузыреплодник, рябина, багряник, можжевельник, барбарис, бересклет крылатый и другие.

- Видовой ассортимент растений подобран с учетом ряда требований, основной упор делали на устойчивость зеленых насаждений к природно-климатическим условиям нашего региона и их декоративные качества. При подборе растений мы также обращали внимание на многолетний опыт озеленения ландшафтов именно в условиях городской среды, не только на территории нашей области, но и в близлежащих регионах, - рассказала специалист подрядной организации по озеленению Екатерина Бабакина. – Период для высадки выбран, когда растения находятся в состоянии сна, их вегетативные функции замедлены, весной это поможет им акклиматизироваться и легко выйти из состояния покоя.

Также на правом склоне поймы будут посеяны семена газонных трав на площади порядка 20 тысяч квадратных метров и уложено столько же рулонного газона. Для ухода за зелеными насаждениями подрядная организация монтирует автоматический поливочный водопровод общей протяженностью 40 тысяч погонных метров.

Одновременно с работами по озеленению продолжается обустройство пешеходных дорожек – их общая сеть составит 12 тысяч квадратных метров. За всеми работами ведется ежедневный авторский надзор, с учетом сложного рельефа в проект вносятся изменения, поскольку дорожки прокладываются в обход существующих деревьев.

Кроме того, на обновленной территории бригады установят 275 светодиодных светильников, а для обеспечения общественного порядка смонтируют 50 камер наружного видеонаблюдения. На завершающем этапе рабочие смонтируют беседки с навесами, расставят урны и лавочки - часть скамеек будет иметь необычную форму, повторяя изгибы дорожек. Вся парковая мебель выполнена в современном минималистическом стиле по индивидуальному заказу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос