108448

Регион взял хороший темп выполнения национальных и приоритетных региональных проектов

#Политика 25 Октября 2019, 11:46 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба администрации волгоградской области
0 659

Губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по реализации на территории Волгоградской области национальных и приоритетных региональных проектов развития. Ход работы по выполнению намеченных планов рассмотрен сегодня на оперативном совещании.

 

- Реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области оказывает существенное влияние на качество жизни жителей Волгоградской области и требует особого отношения всех органов власти и органов местного самоуправления, - акцентировал внимание участников совещания Андрей Бочаров. - Несмотря на то, что 2019 год стартовый для этой масштабной работы, и объективное наличие целого ряда организационных и технических вопросов, Волгоградская область, исходя из полученного ранее опыта выполнения масштабных социально-экономических проектов, уже набрала хороший темп.

 

В период 2019-2024 годов в Волгоградской области планируется реализовать более тысячи проектов, в том числе порядка 200 объектов капитального строительства, более 500 объектов благоустройства и еще целый ряд других во всех отраслях и сферах жизнедеятельности.

 

- Работы начались на 341 объекте. До конца текущего года необходимо сдать 261 — из них 130 уже введены в эксплуатацию, — озвучил данные глава региона. — Это объекты, которые напрямую влияют на качество жизни людей. В их числе — школа на 1000 мест в Камышине, ФАП в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района, первый из планируемых 14-ти центров амбулаторной онкопомощи, два региональных сосудистых центра и два опорных центра экстренной медицинской помощи в Волгограде, 128 объектов благоустройства во всех муниципальных районах и значительное количество спортивных площадок. В рамках приоритетных проектов развития Волгоградской области обеспечено восстановление, модернизация и строительство линий уличного освещения в 173-х населенных пунктах области.

 

Андрей Бочаров также напомнил, что в 2019 году в Волгоградской области началась реализация сразу двух по-настоящему проектов 21 века — строительство автодорожного обхода Волгограда и проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.

 

Высокими темпами продолжается строительство лечебно-консультационного диагностического онкоцентра в Волгограде, 11-ти детских садов в муниципальных образованиях, монтаж 31-го ФАПа, начата масштабная модернизация двух крупных медицинских центров — больницы имени Фишера в Волжском и больницы № 15 в Волгограде — и возведение других важных для людей объектов.

 

Также в 2019 году уже реализованы инвестиционные проекты по открытию шести новых промышленных производств и производственных участков в Волгограде, Волжском, Камышинском районе. Создано 419 новых высокопроизводительных рабочих мест. До конца 2019 года будет открыто еще 10 новых производств. Запланировано создать еще 177 новых высокопроизводительных рабочих мест.

 

В сфере АПК продолжается строительство современного молочного животноводческого комплекса в Калачевском районе, завершается строительство нового завода по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе, реализуется еще целый ряд крупных и средних проектов, в том числе в сфере мелиорации.

 

- До конца года мы планируем сдать 131 объект - проекты уже находятся в высокой степени фактической готовности. Темп необходимо наращивать и завершить все работы в установленные сроки, - поставил задачи губернатор. - На всех этапах особое внимание необходимо обратить на качество и соблюдение сроков выполнения работ, подготовку и оформление документации.

 

Андрей Бочаров также напомнил, что в регионе уже приступили к проектированию объектов следующего периода. Они касаются развития  здравоохранения, образования, социальной и дорожной сферы, коммунальной и экологической инфраструктуры, все они напрямую влияют на качество жизни людей.

 

Промежуточные итоги реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также задачи на следующий период будут рассмотрены до 15 декабря текущего года на заседании профильного Совета при губернаторе.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»