За счет модернизации волгоградское предприятие установило производственный рекорд

#Экономика и бизнес 18 Октября 2019 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес

Инвестиции в модернизацию и обновление оборудования предприятий Волгоградской области дают результат. 

Фото: РИАЦ
0 650

Инвестиции в модернизацию и обновление оборудования предприятий Волгоградской области дают результат. Филиал «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» установил производственный рекорд, выпустив на канатных машинах сигарного типа 2 541 километр прядей. Такой показатель достигнут впервые за последние пять лет.

По информации пресс-службы предприятия, входящего в ГК «Северсталь-метиз», рекорд установлен на модернизированных прядевьющих машинах сигарного типа, на которых изготавливают канаты диаметром от 20 до 39 миллиметров. В августе их оснастили современной электроникой, заменили вытяжной и приемный механизмы. Кроме того, здесь запустили в эксплуатацию шесть канатных машин и четыре перемоточных стана. Масштабное обновление оборудования продолжается: к концу 2019 года в Волгограде запланирован запуск производства проводов.

По данным облпромторга, с начала 2019 года, помимо волгоградского филиала «Северсталь канаты» инвестпроекты завершили и другие компании. Так, ООО «Пласткаб» ввел в эксплуатацию современную линию по выпуску линейки пластикатов («одежды» для кабелей), ООО «Хэнань (Восток) Средства гигиены» закончили первый этап производства по выпуску гигиенических средств, ООО СП «Волгодеминойл» завершило проект по освоению нефтегазоконденсатного месторождения «Молодежное». До конца года завершится реализация еще 11 инвестпроектов на общую сумму более 12 миллиардов рублей.

В регионе поставлены стратегические задачи по наращиванию промышленного роста. До 2030 года сформированы планы по реализации 55 инвестпроектов на общую сумму 507 миллиардов рублей. Речь идет о модернизации и технологическом перевооружении существующих промышленных площадок, создании новых производств.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга