Понедельник 14 Октября, 2019 г.
Доллар 64.22 Евро 70.73
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей
10 Октября 2019 13:43
182
В Волгоградской области развивают экспортно ориентированное производство В Волгоградской области развивают экспортно ориентированное производство

Делегация Волгоградской области на всероссийской выставке «Золотая осень», которая проходит второй день, представляет свою экспозицию, темами которой стали возрождение по губернаторскому проекту Волго-Ахтубинской поймы, цифровизация АПК и экспортно ориентированное производство и развитие перерабатывающей отрасли.


- Мы принимаем очень большое участие: у нас большая делегация - более 100 представителей различных направлений из Волгоградской области работают на выставке «Золотая осень». Это и наши перерабатывающие предприятия, и наши производители, и союзы, которые существуют, и общественные организации. Естественно, Волгоградская область представлена во всех номинациях, который на сегодня разыгрываются в конкурсах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Традиционная мы сильны в малых формах, в переработке продукции, в растениеводстве, животноводстве: практически всегда мы находимся именно в лидирующих позициях в Российской Федерации по этим направлениям. Кроме того, есть определённые изюминки данной выставки. Это проходящий на сегодняшний день параллельно с выставкой Первый международный форум, который направлен именно на органическое производство продукции, так называемый «зеленый бренд». И это не новость или какое-то исключение для нашей Волгоградской области. В принципе мы выпускаем много экологически чистой продукции. В первую очередь, это, конечно же, наши овощи, которые производятся в Волгоградской области, и они все относятся к органике. На нашей выставке это широко представлено. Также ряд очень серьезных проектов, которыми мы занимаемся. Это обводнение и орошение, они составляют основу жизни для населения, для человека непосредственно в его производственной деятельности. Конечно же, очень широко представлено на нашем стенде и то, без чего практически невозможно нам в современном агропромышленном комплексе обходиться. Это цифровое сельское хозяйство, когда мы переходим на спутниковые технологии, при помощи компьютеров решаем вопросы в тех моментах, где раньше использовались только человеческие руки, - рассказал об участии в выставке «Золотая осень» волгоградской делегации заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

 

- В последние несколько лет в агропромышленном комплексе Волгоградской области происходит много положительных перемен. Три года подряд работает программа мелиорации, каждый год вводится по 6 тысяч гектаров орошаемых площадей. Идёт активное проектирование обводного канала вокруг Волжского для наполнения реки Ахтуба водой из Волги. Проект мощный, амбициозный, финансирование превышает 20 млрд рублей. Для жителей Заволжья его значимость нельзя переоценить – в нашем сухом и жарком климате в летнее время полив очень важен. Проект мелиорации и обводной канал станут мощнейшим толчком для развития кормовой базы для животноводческих хозяйств, для увеличения обрабатываемых овощеводами площадей. Это позволит увеличить занятость населения в сельской местности и наполнение бюджета. На последней встрече с сельхозпроизводителями губернатор донёс до руководителей предприятий необходимость повышения заработной платы, чтобы как можно больше населения было вовлечено в трудовую деятельность, чтобы была популяризация человека труда, который работает в сельском хозяйстве, получает достойную зарплату, имеет возможность учить своих детей, кормить нашу страну и воспитывать кадра, - считает заместитель председателя комитета по аграрной политике Волгоградской областной Думы Михаил Струк.

  

- Я участвую в этом форуме впервые. Здесь с целью ознакомления: присмотреть что-то у соседних регионов, поделиться своим опытом, узнать, пользуется ли наша продукция вниманием со стороны других производителей из российских регионов. Мы являемся поставщиками для таких заводов, как «Сарепта», «Горлинка». На выставке представлена конечная продукция в виде масла горчичного этих производителей. Также здесь крупы предприятия «Крупно», которое находится на территории Фроловского района, а мы являемся поставщиками сырья. И очень отрадно, что продукция выставлена и представители различных регионов могут обратить на нее внимание. Это очень полезно и выгодно, когда на территории собственной области есть непосредственно и производитель, и переработчик. Мы получаем максимальную выгоду: не теряем деньги на логистике, работаем под предприятия, знаем, куда мы свою продукцию будем девать и под кого мы её выращиваем, и знаем, что она будет качественной и будет реализовываться не только на нашем рынке, но и на рынках по всей России, - поделился руководитель волжского сельхозпредприятия Владимир Шкарупелов.

 

Подобные форумы – площадка для переговоров с потенциальными партнерами. В деловом общении рождаются хорошие бизнес-проекты.

 

- К нам сейчас подошёл представитель иранской стороны, а мы знаем, что наша продукция экспортируется в Турцию и Иран. И этот человек говорит, что необходимо усилить и наладить прямой контакт по экспорту от производителя на территорию соседних государств. У Волгоградской области очень удобное геоэкономическое положение: мы находимся в европейской части России, на юге. Рядом восточные страны и европейские. Направления очень перспективные - нужно наладить экспорт по водным путям. Мы сейчас обсуждаем вопросы не только экспорта, но и непосредственно подвоза нашей продукции до портов на железных дорогах, потому что на автомобильные идет очень высокая нагрузка. Нужно переходить на железные дороги, потом – в порт и непосредственно за границу, - считает аграрий Владимир Шкарупелов.


Волгоградским аграриям есть что показать и предложить своим партнерам.

 

- На выставке проходит много переговоров и встреч. С «ФосАгро», огромным большим концерном, заключаем договор и двигаемся дальше. В прошлом году мы начали очень тесное сотрудничество, подписав соглашение. В этом году мы идём дальше, к открытию определённых структурных подразделений на территории Волгоградской области. Также много соглашений будет заключено для подготовки программы комплексного развития сельских территорий. Это новая программа, которая всё наше сельское население ждёт, и малые города, и районные центры, хорошо, что они теперь входят в главную программу. Вот как раз сейчас, в эти дни, происходит заявка, которую мы реализуем, подаем документы на соискание в конкурсе на реализацию инвестиционных проектов социального характера. Я имею в виду строительство дорог, газопроводов, линий электропередач и другие направления. Широкая программа, в которой участвует вся наша делегация, и думаю, будет много позитивных результатов, которые мы вынесем с данного форума, - подчеркнул глава комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. 


Всероссийская выставка «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве, организована Министерством сельского хозяйства РФ. В ее работе принимают участие порядка полутора тысяч компаний из 50 регионов России и 17 иностранных государств, среди которых - Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Польша, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Сербия.


- Я сегодня прошел по всем павильонам которые представлены со всей страны. Павильон Волгоградской области год от года хорошеет. Здесь наряду с традиционными участниками появляются новые, это плоды той работы, которая была заложена много лет назад. Мы сегодня с гордостью реализуем инвестиционные проекты. Настроение у сельхозпроизводителей позитивное, обсуждаем вопросы увеличение орошаемых площадей и производимой продукции, экспортный потанцевал. Президент обозначил экспортный потенциал страны 45 млрд долларов к 2024-му году. И Волгоградская область займёт достойное место в этом объеме, - отметил один из делегатов от региона, заместитель председателя комитета по аграрной политике Волгоградской областной Думы Михаил Струк.


Елена Мухина, Виктория Шадчина / Общество

В Волгоградской области развивают экспортно ориентированное производство

Елена Мухина, Виктория Шадчина / Общество
10 Октября 2019 13:43
182
В Волгоградской области развивают экспортно ориентированное производство
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Делегация Волгоградской области на всероссийской выставке «Золотая осень», которая проходит второй день, представляет свою экспозицию, темами которой стали возрождение по губернаторскому проекту Волго-Ахтубинской поймы, цифровизация АПК и экспортно ориентированное производство и развитие перерабатывающей отрасли.


- Мы принимаем очень большое участие: у нас большая делегация - более 100 представителей различных направлений из Волгоградской области работают на выставке «Золотая осень». Это и наши перерабатывающие предприятия, и наши производители, и союзы, которые существуют, и общественные организации. Естественно, Волгоградская область представлена во всех номинациях, который на сегодня разыгрываются в конкурсах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Традиционная мы сильны в малых формах, в переработке продукции, в растениеводстве, животноводстве: практически всегда мы находимся именно в лидирующих позициях в Российской Федерации по этим направлениям. Кроме того, есть определённые изюминки данной выставки. Это проходящий на сегодняшний день параллельно с выставкой Первый международный форум, который направлен именно на органическое производство продукции, так называемый «зеленый бренд». И это не новость или какое-то исключение для нашей Волгоградской области. В принципе мы выпускаем много экологически чистой продукции. В первую очередь, это, конечно же, наши овощи, которые производятся в Волгоградской области, и они все относятся к органике. На нашей выставке это широко представлено. Также ряд очень серьезных проектов, которыми мы занимаемся. Это обводнение и орошение, они составляют основу жизни для населения, для человека непосредственно в его производственной деятельности. Конечно же, очень широко представлено на нашем стенде и то, без чего практически невозможно нам в современном агропромышленном комплексе обходиться. Это цифровое сельское хозяйство, когда мы переходим на спутниковые технологии, при помощи компьютеров решаем вопросы в тех моментах, где раньше использовались только человеческие руки, - рассказал об участии в выставке «Золотая осень» волгоградской делегации заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

 

- В последние несколько лет в агропромышленном комплексе Волгоградской области происходит много положительных перемен. Три года подряд работает программа мелиорации, каждый год вводится по 6 тысяч гектаров орошаемых площадей. Идёт активное проектирование обводного канала вокруг Волжского для наполнения реки Ахтуба водой из Волги. Проект мощный, амбициозный, финансирование превышает 20 млрд рублей. Для жителей Заволжья его значимость нельзя переоценить – в нашем сухом и жарком климате в летнее время полив очень важен. Проект мелиорации и обводной канал станут мощнейшим толчком для развития кормовой базы для животноводческих хозяйств, для увеличения обрабатываемых овощеводами площадей. Это позволит увеличить занятость населения в сельской местности и наполнение бюджета. На последней встрече с сельхозпроизводителями губернатор донёс до руководителей предприятий необходимость повышения заработной платы, чтобы как можно больше населения было вовлечено в трудовую деятельность, чтобы была популяризация человека труда, который работает в сельском хозяйстве, получает достойную зарплату, имеет возможность учить своих детей, кормить нашу страну и воспитывать кадра, - считает заместитель председателя комитета по аграрной политике Волгоградской областной Думы Михаил Струк.

  

- Я участвую в этом форуме впервые. Здесь с целью ознакомления: присмотреть что-то у соседних регионов, поделиться своим опытом, узнать, пользуется ли наша продукция вниманием со стороны других производителей из российских регионов. Мы являемся поставщиками для таких заводов, как «Сарепта», «Горлинка». На выставке представлена конечная продукция в виде масла горчичного этих производителей. Также здесь крупы предприятия «Крупно», которое находится на территории Фроловского района, а мы являемся поставщиками сырья. И очень отрадно, что продукция выставлена и представители различных регионов могут обратить на нее внимание. Это очень полезно и выгодно, когда на территории собственной области есть непосредственно и производитель, и переработчик. Мы получаем максимальную выгоду: не теряем деньги на логистике, работаем под предприятия, знаем, куда мы свою продукцию будем девать и под кого мы её выращиваем, и знаем, что она будет качественной и будет реализовываться не только на нашем рынке, но и на рынках по всей России, - поделился руководитель волжского сельхозпредприятия Владимир Шкарупелов.

 

Подобные форумы – площадка для переговоров с потенциальными партнерами. В деловом общении рождаются хорошие бизнес-проекты.

 

- К нам сейчас подошёл представитель иранской стороны, а мы знаем, что наша продукция экспортируется в Турцию и Иран. И этот человек говорит, что необходимо усилить и наладить прямой контакт по экспорту от производителя на территорию соседних государств. У Волгоградской области очень удобное геоэкономическое положение: мы находимся в европейской части России, на юге. Рядом восточные страны и европейские. Направления очень перспективные - нужно наладить экспорт по водным путям. Мы сейчас обсуждаем вопросы не только экспорта, но и непосредственно подвоза нашей продукции до портов на железных дорогах, потому что на автомобильные идет очень высокая нагрузка. Нужно переходить на железные дороги, потом – в порт и непосредственно за границу, - считает аграрий Владимир Шкарупелов.


Волгоградским аграриям есть что показать и предложить своим партнерам.

 

- На выставке проходит много переговоров и встреч. С «ФосАгро», огромным большим концерном, заключаем договор и двигаемся дальше. В прошлом году мы начали очень тесное сотрудничество, подписав соглашение. В этом году мы идём дальше, к открытию определённых структурных подразделений на территории Волгоградской области. Также много соглашений будет заключено для подготовки программы комплексного развития сельских территорий. Это новая программа, которая всё наше сельское население ждёт, и малые города, и районные центры, хорошо, что они теперь входят в главную программу. Вот как раз сейчас, в эти дни, происходит заявка, которую мы реализуем, подаем документы на соискание в конкурсе на реализацию инвестиционных проектов социального характера. Я имею в виду строительство дорог, газопроводов, линий электропередач и другие направления. Широкая программа, в которой участвует вся наша делегация, и думаю, будет много позитивных результатов, которые мы вынесем с данного форума, - подчеркнул глава комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. 


Всероссийская выставка «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве, организована Министерством сельского хозяйства РФ. В ее работе принимают участие порядка полутора тысяч компаний из 50 регионов России и 17 иностранных государств, среди которых - Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Польша, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Сербия.


- Я сегодня прошел по всем павильонам которые представлены со всей страны. Павильон Волгоградской области год от года хорошеет. Здесь наряду с традиционными участниками появляются новые, это плоды той работы, которая была заложена много лет назад. Мы сегодня с гордостью реализуем инвестиционные проекты. Настроение у сельхозпроизводителей позитивное, обсуждаем вопросы увеличение орошаемых площадей и производимой продукции, экспортный потанцевал. Президент обозначил экспортный потенциал страны 45 млрд долларов к 2024-му году. И Волгоградская область займёт достойное место в этом объеме, - отметил один из делегатов от региона, заместитель председателя комитета по аграрной политике Волгоградской областной Думы Михаил Струк.


Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку