107220/

В Волгограде открылся торговый дом провинции Мазандаран

#Экономика и бизнес 24 сентября 2019, 20:19 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Волгоградская торгово-промышленная палата
Сегодня, 24 сентября 2019 года, состоялось открытие торгового дома провинции Мазандаран Исламской Республики Иран. Новую площадку для делового общения представителей бизнеса создали в здании Волгоградской торгово-промышленной палаты, где разместится также выставка продукции иранских компаний: пищевая продукция, строительные материалы, предметы интерьера. В торжественной церемонии приняли участие члены официальной делегации провинции Мазандаран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом.

Визит представителей Исламской Республики Иран начался с возложения цветов к Вечному огню в Зале Воинской Славы на главной высоте России. Губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган оставил запись в Книге почетных гостей: «Нам представилась уникальная возможность выразить свое уважение воинам-защитникам, погибшим в этой войне. Мужество и сопротивление вашего народа стало уроком для всего мира».

В открытии диалоговой площадки приняли участие представители волгоградского бизнеса. «В Волгоградской области много перспективных современных производств, и нам важно выходить на новый уровень, на зарубежные рынки. Сотрудничество с иранской провинцией — результат подписания меморандума, которому предшествовала большая взаимная работа. Мы находим те точки соприкосновения, которые помогают нам развивать свою экономику и экономику других стран», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. Планирутся, что в торговом доме провинции Мазандаран наши предприниматели смогут проводить деловые переговоры с иранскими партнерами, заключать прямые контракты на поставку продукции, в том числе сельскохозяйственной.

«Властями созданы необходимые условия для взаимодействия бизнеса двух регионов, наша задача сделать так, чтобы увеличился взаимный товарооборот. Одно из преимуществ — выгодное расположение наших регионов. Волгоградская область для нас — главный партнер в Южном федеральном округе», — отметил губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган.

Открытие торгового дома определило новый этап развития отношений между волгоградским регионом и иранской провинцией и стало результатом эффективной совместной работы по укреплению и расширению делового взаимодействия, которая ведется на протяжении последних пяти лет.

В августе 2018 года состоялся официальный визит делегации Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым в провинцию Мазандаран: был подписан согласованный на федеральном уровне меморандум, открывающий новые возможности для взаимовыгодного экономического сотрудничества. Решение о создании в Волгограде торгового дома провинции Мазандаран было принято по итогам 17-го заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», прошедшего в Волгограде в сентябре 2018 года.

Развитие торгово-экономических отношений Волгоградской области с зарубежными партнерами отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и обеспечивает рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

В Волгоградской области идет системная работа по развитию экспортного потенциала. В результате, как отмечают эксперты Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий нашего региона в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше прошлогодних показателей.

В текущем в рамках реализации нацпроектов, направленных на развитие малых предприятий региона, ориентированных на экспорт, выделено более 60 миллионов рублей. Сумма почти в восемь раз больше, чем в 2018-м. Благодаря дополнительному финансированию областной Центр поддержки экспорта запустил новые инструменты поддержки: экспертизу экспортного контракта по запросу МСП, помощь в процедурах стандартизации и сертификации продукции по международным стандартам, обеспечение защиты интеллектуальной собственности за рубежом.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
Он создается с нуля в Центральном районе города-героя.
На фесте #ТриЧетыре презентуют лучшие туристические маршруты  по Волгоградской области
На фесте #ТриЧетыре презентуют лучшие туристические маршруты по Волгоградской области
Досуговая площадка «Туристическая» будет работать 29 июня с 11.00 на верхней террасе набережной.
24 июня отключат газоснабжение в одном городе и в селе Волгоградской области
24 июня отключат газоснабжение в одном городе и в селе Волгоградской области
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах систем газоснабжения и газораспределения
Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля
Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля
Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым   посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти дни проходит в Ставропольском крае.
Парк «Пионерский» в Волгограде приобретет новый облик
Парк «Пионерский» в Волгограде приобретет новый облик
Специалисты учли все предложения и пожелания жителей Красноармейского района
Топ новостей
Опрос