107220

В Волгограде открылся торговый дом провинции Мазандаран

#Экономика и бизнес 24 Сентября 2019, 20:19 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Волгоградская торгово-промышленная палата
0 678
Сегодня, 24 сентября 2019 года, состоялось открытие торгового дома провинции Мазандаран Исламской Республики Иран. Новую площадку для делового общения представителей бизнеса создали в здании Волгоградской торгово-промышленной палаты, где разместится также выставка продукции иранских компаний: пищевая продукция, строительные материалы, предметы интерьера. В торжественной церемонии приняли участие члены официальной делегации провинции Мазандаран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом.

Визит представителей Исламской Республики Иран начался с возложения цветов к Вечному огню в Зале Воинской Славы на главной высоте России. Губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган оставил запись в Книге почетных гостей: «Нам представилась уникальная возможность выразить свое уважение воинам-защитникам, погибшим в этой войне. Мужество и сопротивление вашего народа стало уроком для всего мира».

В открытии диалоговой площадки приняли участие представители волгоградского бизнеса. «В Волгоградской области много перспективных современных производств, и нам важно выходить на новый уровень, на зарубежные рынки. Сотрудничество с иранской провинцией — результат подписания меморандума, которому предшествовала большая взаимная работа. Мы находим те точки соприкосновения, которые помогают нам развивать свою экономику и экономику других стран», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. Планирутся, что в торговом доме провинции Мазандаран наши предприниматели смогут проводить деловые переговоры с иранскими партнерами, заключать прямые контракты на поставку продукции, в том числе сельскохозяйственной.

«Властями созданы необходимые условия для взаимодействия бизнеса двух регионов, наша задача сделать так, чтобы увеличился взаимный товарооборот. Одно из преимуществ — выгодное расположение наших регионов. Волгоградская область для нас — главный партнер в Южном федеральном округе», — отметил губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган.

Открытие торгового дома определило новый этап развития отношений между волгоградским регионом и иранской провинцией и стало результатом эффективной совместной работы по укреплению и расширению делового взаимодействия, которая ведется на протяжении последних пяти лет.

В августе 2018 года состоялся официальный визит делегации Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым в провинцию Мазандаран: был подписан согласованный на федеральном уровне меморандум, открывающий новые возможности для взаимовыгодного экономического сотрудничества. Решение о создании в Волгограде торгового дома провинции Мазандаран было принято по итогам 17-го заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», прошедшего в Волгограде в сентябре 2018 года.

Развитие торгово-экономических отношений Волгоградской области с зарубежными партнерами отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и обеспечивает рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

В Волгоградской области идет системная работа по развитию экспортного потенциала. В результате, как отмечают эксперты Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий нашего региона в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше прошлогодних показателей.

В текущем в рамках реализации нацпроектов, направленных на развитие малых предприятий региона, ориентированных на экспорт, выделено более 60 миллионов рублей. Сумма почти в восемь раз больше, чем в 2018-м. Благодаря дополнительному финансированию областной Центр поддержки экспорта запустил новые инструменты поддержки: экспертизу экспортного контракта по запросу МСП, помощь в процедурах стандартизации и сертификации продукции по международным стандартам, обеспечение защиты интеллектуальной собственности за рубежом.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
#Экономика и бизнес сегодня в 14:07
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
#Экономика и бизнес сегодня в 13:59
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:07
В Волгоградской области инвесторам станет легче получать землю без торгов
В Волгоградской области инвесторам станет легче получать землю без торгов
Сегодня Волгоградская облдума унесла поправки в региональный закон, регламентирующий упрощенное предоставление в аренду земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:14
99% жилого фонда Волгограда готово к отопительному сезону
99% жилого фонда Волгограда готово к отопительному сезону
Также выполнена профилактика на 121 котельной
#Экономика и бизнес сегодня в 09:48
В Волгограде создадут технопарк – филиал московского «Сколтеха»
В Волгограде создадут технопарк – филиал московского «Сколтеха»
Началось концептуальное проектирование комплекса
#Экономика и бизнес сегодня в 09:35
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга