Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей
11 Августа 2019 12:11
328
В Волгоградской области вырастили более 100 тысяч тонн овощей В Волгоградской области вырастили более 100 тысяч тонн овощей
С общего огорода региона с начала года собрали свыше 100 тысяч тонн овощей, из которых 75% - урожай с открытого грунта.

Как рассказали в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, в настоящий момент аграрии собрали 25 тысяч тонн лука, порядка 13 тысяч тонн огурцов, более 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, а также около шести тысяч тонн моркови, пяти тысяч тонн кабачков и двух тысяч тонн перца, выращенных в условиях открытого грунта. Продолжается уборка свеклы, тыквы и других овощных культур. Также с полей вывезли больше 20 тысяч тонн бахчевых, около пяти тысяч тонн картофеля. Более 35 тысяч тонн - валовый сбор овощей закрытого грунта.

Основные производители - пять муниципальных районов Волгоградской области: Городищенский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Ленинский и Быковский. На их долю традиционно приходится свыше 80% урожая овощей и бахчевых.

8 августа губернатор Андрей Бочаров доложил главе государства Владимиру Путину о выполнении регионом задач по обеспечению продовольственной безопасности, стабилизации производства овощной группы — президент страны отметил активное развитие АПК Волгоградской области.

Регион не первый год подтверждает статус всероссийского огорода: системная работа в сельскохозяйственной отрасли позволила увеличить валовой сбор до миллиона тонн. При этом 70% производится коллективными хозяйствами. Показатель - один из самых высоких в России. С 2014 года объем товарного производства увеличился в 1,5 раза. Растет и урожайность: в 2018 году средний показатель составил 346,5 центнера с гектара. Результат признан лучшим за весь период наблюдений.

Успехи овощеводческих хозяйств во многом удалось достичь благодаря научному сопровождению, а также применению мер по поддержке агропромышленного комплекса, в частности, - по развитию мелиорации. Еще один стимул - реализация крупных инвестиционных проектов в перерабатывающей сфере. В результате местные предприятия способны перерабатывать более 50% производимой в регионе продукции.   
Елена Мухина / Экономика и бизнес

В Волгоградской области вырастили более 100 тысяч тонн овощей

Елена Мухина / Экономика и бизнес
11 Августа 2019 12:11
328
В Волгоградской области вырастили более 100 тысяч тонн овощей
Фото: Александр Куликов
С общего огорода региона с начала года собрали свыше 100 тысяч тонн овощей, из которых 75% - урожай с открытого грунта.

Как рассказали в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, в настоящий момент аграрии собрали 25 тысяч тонн лука, порядка 13 тысяч тонн огурцов, более 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, а также около шести тысяч тонн моркови, пяти тысяч тонн кабачков и двух тысяч тонн перца, выращенных в условиях открытого грунта. Продолжается уборка свеклы, тыквы и других овощных культур. Также с полей вывезли больше 20 тысяч тонн бахчевых, около пяти тысяч тонн картофеля. Более 35 тысяч тонн - валовый сбор овощей закрытого грунта.

Основные производители - пять муниципальных районов Волгоградской области: Городищенский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Ленинский и Быковский. На их долю традиционно приходится свыше 80% урожая овощей и бахчевых.

8 августа губернатор Андрей Бочаров доложил главе государства Владимиру Путину о выполнении регионом задач по обеспечению продовольственной безопасности, стабилизации производства овощной группы — президент страны отметил активное развитие АПК Волгоградской области.

Регион не первый год подтверждает статус всероссийского огорода: системная работа в сельскохозяйственной отрасли позволила увеличить валовой сбор до миллиона тонн. При этом 70% производится коллективными хозяйствами. Показатель - один из самых высоких в России. С 2014 года объем товарного производства увеличился в 1,5 раза. Растет и урожайность: в 2018 году средний показатель составил 346,5 центнера с гектара. Результат признан лучшим за весь период наблюдений.

Успехи овощеводческих хозяйств во многом удалось достичь благодаря научному сопровождению, а также применению мер по поддержке агропромышленного комплекса, в частности, - по развитию мелиорации. Еще один стимул - реализация крупных инвестиционных проектов в перерабатывающей сфере. В результате местные предприятия способны перерабатывать более 50% производимой в регионе продукции.   

Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку