105407

В регионе расширяется круг инвесторов, получающих налоговые льготы

#Политика 1 Августа 2019, 12:50 Владимир Апаликов / Политика
Рисунок Герды Штольц
0 284
В облдуму поступил проект изменений в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Предлагается расширить круг инвесторов, которые могут воспользоваться льготой по данному налогу.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, существующий порядок освобождает от налогообложения в части, зачисляемой в областной бюджет, инвесторов, которые планируют вложить не менее 50 миллиардов рублей в модернизацию, реконструкцию или техническое перевооружение своего имущества. Внесенный в Думу законопроект предусматривает снижение этой планки до 500 миллионов рублей, что сделает указанную налоговую льготу более доступной и востребованной.

Преференция по налогу на имущество предоставляется организациям, заключившим с администрацией Волгоградской области инвестиционные соглашения, в которых фиксируется стоимость и другие параметры реализуемых инвестпроектов. Решение об оказании этого вида государственной поддержки принимается Волгоградским областным советом по инвестициям.

Проект изменений закона «О налоге на имущество организаций» подготовлен комитетом экономической политики и развития Волгоградской области с учетом положительного опыта других субъектов РФ. Данная льгота применяется в 13 из 85 регионов страны.

Инвестиции являются главной составляющей социально-экономического роста. По данным облкомитета финансов, их объем в регионе увеличился со 140,7 миллиардов рублей в 2013 году до 184 миллиардов рублей в 2018-м. Таковы результаты комплекса мер, который включает развитие инфраструктуры поддержки бизнеса, снижение административных барьеров, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, поддержку инновационных и высокотехнологичных разработок, а также предоставление инвесторам налоговых и иных льгот – за пять лет в рамках областного законодательства предприятия и организации получили различные преференции на сумму 5,8 миллиарда рублей.

Системная работа по привлечению инвестиций продолжается, как отметил глава региона Андрей Бочаров на заключительном заседании областной Думы V созыва, до 2024 года, в соответствии с приоритетными проектами социально-экономического развития Волгоградской области и нацпроектами, предстоит создать с нуля или модернизировать более тысячи объектов.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика сегодня в 13:36
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика сегодня в 09:23
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика вчера в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика вчера в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика вчера в 14:37
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга