104328

Семь волгоградских предприятий рассчитывают на господдержку в рамках нацпроекта

#Экономика и бизнес 2 Июля 2019, 15:13 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 586
Семь волгоградских предприятий подали заявки на участие в конкурсе Минпромторга РФ, победители которого льготное финансирование и господдержку для расширения внешнеэкономической деятельности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, на рассмотрение специалистов поступило десять корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) от ООО «Зиракс», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «Волжский трубопрофильный завод», ООО «Волгабас», АО «Текскор», ООО «Камышинский крановый завод», АО «Волгоградский электрометаллургический комбинат». Общая сумма финансирования, необходимая предприятиям для реализации экспортных программ в 2019-2024 годах, составляет 38 миллиардов рублей.

После проверки поступивших документов облпромторг направит список потенциальных получателей господдержки в Минпромторг России для формирования единого перечня организаций, реализующих КППК. По итогам конкурса с экспортерами заключат соглашения о предоставлении льготного банковского финансирования. Победители квалификационного отбора смогут привлечь кредиты на развитие производства по ставке ниже среднерыночной, получить содействие в продвижении на новые рынки. При этом компании вправе обратиться сразу в несколько банков-участников программы для выбора наилучших условий предоставления поддержки.

Совместная работа федерального центра и региона, институтов развития и бизнеса направлена на выполнение поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по увеличению объема несырьевого экспорта. По данным Минпромторга РФ, паспортом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено заключение 250 корпоративных программ повышения конкурентоспособности в России в 2019 году, а к 2024-му году их число возрастет до 320.

Отметим, что Волгоградская область активно включилась в реализацию всех 12 нацпроектов. Разработан и воплощается в жизнь 51 базовый приоритетный региональный проект. Координирует эту работу Совет при губернаторе Волгоградской области по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. До 2024 года на территории всех муниципальных образований запланировано более тысячи мероприятий, в том числе будут построены 655 новых объектов. Результатом станет повышение качества жизни людей, создание условий для дальнейшего развития Волгоградской области на десятилетия вперед. Напомним, ход реализации нацпроектов в регионе рассмотрен делегацией проектного офиса правительства РФ под председательством Дмитрия Некрасова.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос