103780/

На заводе «Красный Октябрь» построили новый автотерминал для большегрузов

#Экономика и бизнес 17 июня 2019, 12:19 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Теперь фуры не будет выстраиваться у обочин вдоль проспекта Металлургов.

Площадка для грузовиков, приезжающих за готовой продукцией, площадью шесть тысяч квадратных метров расположена рядом со здравпунктом и автотранспортным цехом. На ней одновременно смогут разместиться порядка 25 большегрузов. 

Строительство автотерминала было завершено менее чем за месяц. После демонтажа на площадку было уложено покрытие из шлак- щебня, а территория – обнесена 3D-забором протяженностью 535 погонных метров.

На территории автотерминала установлены дорожные знаки и мусорные контейнеры, в ближайшее время появятся информационные стенды. Также возведено административно-бытовое здание, где дальнобойщики смогут отдохнуть. В корпусе предусмотрены спальные места, санузлы, столовые комнаты. В этом же строении также несут службу сотрудники дирекции по безопасности и охранного ведомства.

– Для обеспечения безопасности был построен дополнительный контрольно-пропускной пункт, – отметили в службе безопасности предприятия. – На въезде – КПП №3А – наши специалисты проводят первичный осмотр. После этого водитель оставляет машину на новой площадке и проходит процедуру оформления, а уже затем, на внутреннем КПП №3, охрана осуществляет полный досмотр согласно регламента. Далее машина отправляется на взвешивание и следом на склад готовой продукции.

Для большегрузов, выезжающих с территории «Красного Октября», также предусмотрена централизованная площадка, где водители смогут оставить свои машины на время оформления всех документов и досмотра.

Проблема размещения длинномеров, приезжающих на отгрузку, существовала давно. Прежде фуры парковались вдоль проспекта Металлургов – в среднем в день количество большегрузов на обочине достигало 20 штук. Из-за этого местным жителям приходилось дышать выхлопными газами и почти круглосуточно слушать шум от автомобилей. Также уже началось возведение еще одного терминала – для машин, поставляющих металлолом на «Красный Октябрь». Ожидается, что он начнет функционировать уже в июле.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос