103713

Волгоградские МСП раскрывают экспортный потенциал с господдержкой

#Экономика и бизнес 14 Июня 2019, 15:04 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
72 малых и средних предприятия Волгоградской области в этом году приняли участие в бизнес-миссиях и международных выставках, организованных региональным Бизнес-инкубатором и его структурными подразделениями. Результатом этой работы стали заключенные контракты на поставку волгоградской продукции на внешние рынки.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, участники зарубежных бизнес-миссий обретают ценный международный опыт, устанавливают новые деловые контакты, заключают выгодные контракты. Только по итогам проведенных в январе-мае 2019 года мероприятий, с помощью регионального Центра поддержки экспорта малые и средние компании совершили сделки с иностранными партнерами на сумму более 500 тысяч долларов США.

Например, в ходе бизнес-миссии в Иран компания ООО «Фроловский элеватор» заключила контракт с иранским контрагентом на экспорт кормовой кукурузы. АО «Хоперская упаковка» на международной специализированной выставке «Пищевая индустрия-2019» в Минске договорилась о поставке своей продукции в Литву. НП «Броня» в рамках бизнес-миссии в Китай заключила эксклюзивный контракт на поставку жидкой керамической теплоизоляции.

Отметим, что участие в международных конференциях, выставках и переговорах, организованных региональным Бизнес-инкубатором, является бесплатным для предпринимателей. До конца года запланированы еще более 10 бизнес-миссий и международных выставок.

Задачу по активизации внешнеэкономической деятельности предприятий региона и удвоению экспорта поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2019 году на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий направлено в восемь раз больше средств, чем годом ранее – более 60 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Расширяются механизмы и нефинансовой поддержки. В частности, с 2019 года в региональном Центре поддержки экспорта проводят экспертизу экспортного контракта по запросу МСП, обеспечивают защиту интеллектуальной собственности за рубежом, помогают предпринимателям пройти процедуры стандартизации и сертификации продукции по международным стандартам. На сегодняшний день экспортно-ориентированному бизнесу оказывается полный спектр услуг: от помощи в поиске потенциальных партнеров до перевода презентационных материалов на иностранные языки.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос