103407/

Андрей Бочаров встретился с инициативной группой

#Политика 5 июня 2019, 11:31 Светлана Звонова, Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня в интерактивном музее «Россия-моя история» губернатор Андрей Бочаров провел встречу с инициативной группой.

Сотни гражданских активистов, почетные жители Волгоградской области, руководители многотысячных общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники – все они вслед за ветеранами высказались за поддержку Андрея Бочарова на предстоящих осенних выборах.

Инициативная группа проехала по районам области, сегодня они высказали свои впечатления от общения с жителями: люди поддерживают Андрея Бочарова, потому что видят, как поменялась жизнь их населенного пункта за последние пять лет, с его личностью связывают развитие региона, перемены к лучшему.

Андрей Бочаров поблагодарил всех присутствующих за активную позицию и неравнодушное отношение к Волгоградской области.

- Мне важно в ходе нашей сегодняшней работы, чтобы мы останавливались на вопросах, которые интересуют людей, - отметил губернатор. - Важно услышать, как люди воспринимают стратегию развития области, на местах, как они считают, нужно ли продолжать эту работу? Если нужно, то будем учитывать вопросы, которые интересуют каждую семью, в каждом муниципальном образовании.

Главной темой сегодняшней встречи стало то, как люди видят пути решения проблем. Андрей Бочаров в самом начале своей работы в регионе проводил многого встреч с жителями, в ходе которых были определены приоритетные направления развития Волгоградской области.

- Сегодня нам нужна поддержка и вас, и жителей, чтобы сформировать план дальнейшей работы и соответствующие решения, - обратился Андрей Бочаров к инициативной группе. 

Депутат Госдумы Нина Черняева высказала свои наблюдения после встреч с жителями на селе. «Люди сейчас отмечают позитивные изменения, - говорит она. – Идет строительство ФАПов, работают выездные бригады медиков, возрождена санавиация. Люди просят, чтобы эта работа была продолжена, а именно отремонтированы и оснащены поликлиники, чтобы прием к узким специалистам не затягивался больше, чем на неделю, чтобы не было перебоев с лекарственным обеспечением. У волгоградских женщин есть просьба о развитии ясельных групп с детских садах».

Почетный строитель РФ, член общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов отметил высокую информированность населения о программах, которые реализуются в регионе. Люди все знают, лучше экспертов, потому что все проекты воплощаются при их непосредственном участии.

- Люди понимают, что без того, что было сделано раньше невозможно движение вперед, - говорит Лев Алферов. - Жители знают все итоги работы нынешнего губернатора, им не нужно дополнительно что-то объяснять. Все люди чувствуют силу Бочарова и говорят, что его энергии хватит не на один регион.

Направления, которым люди просят уделить особое внимание – развитие промышленности, экология, кадры на селе.

Руководитель сельхозпредприятия из Фроловского района Владимир Шкарупелов, общаясь с коллегами слышит позитив - идет восстановление мелиорации, модернизация оборудования и техники, есть возможность брать льготные кредиты под 5%, все это способствует развитию сельского хозяйства. Но есть проблема — кадры.

- Молодежь не возвращается в село, - говорит он. – Нужно предлагать им нормальные социально-бытовые условия: дороги, освещение, интернет, налаживать инфраструктура на селе, решать проблему с современным жильем, которого сейчас в районах нет, создавать ипотечные программы. Молодежь закрепится на селе, когда там будут ФАПы, стадионы и жилье. Но курс команды губернатора - правильный и нужно двигаться только вперед. 

Свою поддержку высказала и Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. «Наша область всегда славилась спортивными достижениями, - сказала она. - Все, что было утрачено в плане инфраструктуры за многие годы не восстановить за 5 лет, но постепенно это нужно делать и это делается».

По ее словам, раньше, когда ее спрашивали о развитии спорта в области, ей нечего было сказать, а теперь есть. И в этом заслуга Андрея Бочарова. 

Директор музея Машкова Варвара Озерина говорит, что именно с этого учреждения начались преобразования в сфере культуры. «Приятно смотреть на преобразования музеев, не только в Волгограде, но и в районах области, - сказала она. – Все музейщики поддерживают Андрея Бочарова, все ему благодарны».

В числе участников сегодняшней встречи  представители молодого поколения. Студентка и начинающий блогер Дарья Плаксина  поинтересовалась, почему глава региона не зарегистрирован в социальных сетях, которые имеют большое значение для современного общества.

Андрей Бочаров подчеркнул, что вести личные страницы необходимо самостоятельно, не делегируя это никому другому. Однако в условиях высокой занятости, плотного рабочего графика приходится жертвовать общением в социальных сетях. Учитывая эти обстоятельства, Дарья обратилась с просьбой предоставить возможность посмотреть ей самой, показать ее подписчикам, как работает губернатор.

В заключении рабочей встречи глава региона еще раз напомнил, что в 2014 году именно на основе диалога с жителями были определены приоритетные направления развития Волгоградской области. Это позволило стабилизировать социально-экономическую ситуацию, создать базу для дальнейшего развития. На сегодняшнем этапе стоят еще более сложные и масштабные задачи — необходимо не сбавлять набранный темп.

Губернатор предложил инициативной группе выразить все собранные от жителей области предложения письменно. На основе их будет сформирована программа дальнейшего развития Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив  Путин назвал благополучие людей важнейшим критерием оценки всей работы властей РФ.
#Политика вчера в 17:57
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора и первого заместителя председателя правления Сбербанка
#Политика 17.05.2024
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В открытии конференции принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
#Политика 17.05.2024
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Распоряжения о распределении средств между регионами в общей сумме более 8 млрд рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин
#Политика 17.05.2024
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
Сегодня Волгоградская облдума приняла несколько законов, направленных на поддержку многодетных семей.
#Политика 16.05.2024
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В Волгоградской области объединяются поселения в двух районах.
#Политика 16.05.2024
Топ новостей
Опрос