101584

Андрей Бочаров обсудил с Романом Троценко планы по аэропорту и «Химпрому»

#Экономика и бизнес 15 Апреля 2019, 18:12 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1194
В 2019 году в Волгоградской области приступают к строительству третьей очереди аэровокзала, а в следующем запустят производство ферросилиция на площадке «Химпрома». Планы по реализации этих проектов губернатору Андрею Бочарову представил руководитель компании AEON Corporation Роман Троценко. Их встреча состоялась сегодня, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Романа Троценко, третья очередь строительства аэровокзала, возведение телескопических телетрапов завершится уже через два года. У Волгограда есть все возможности выйти на 2,5 миллиона человек пассажиропотока в год.

«Волгоградская область осуществляет комплексные программы по развитию всех секторов, — отметил руководитель AEON Corporation. — За то время, пока вы занимаетесь развитием Волгограда как транспортного узла, пассажиропоток уже вырос в три раза. На сегодняшний день Волгоград стал привлекательной точкой как для авиакомпаний, так и для пассажиров».

Напомним, транспортно-пересадочный узел в международном аэропорту Волгограда — основной элемент региональной транспортной схемы: мультимодальный комплекс объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.

Что же касается развития площадки «Химпрома», то Роман Троценко считает «абсолютно здравым подходом» комплексный план создания химического кластера в Волгоградской области, разработанный администрацией. Он позволяет из старых нерентабельных производств за счет реконструкции перейти к выпуску новой импортозамещающей продукции и создать новые рабочие места.

«На сегодняшний день мы занимаемся запуском четырех производств на основе «Химпрома». Рассчитываем, что вся территория химического кластера решением Правительства РФ будет оформлена как территория опережающего развития, и Волгоград вернет себе по праву звание химической столицы России», - отметил Троценко

Первый этап включает в себя реализацию российско-японского проекта по созданию современного производства метанола. Кроме того, на бывшем «Химпроме» возрождают наиболее рентабельные производства. Первым запустят выпуск ферросилиция на мощностях цеха карбида кальция. Это планируется сделать уже в первом квартале 2020 года. Другие цепочки намерены восстановить до 2022 года. Старт производства метанола намечен на 2023 год.

Второй и последующий этапы предполагают запуск газохимических и химических производств, образующих интегрированный кластер по выпуску продуктов для внутреннего и внешнего рынков. В частности, рассматривается возможность создания производства полиолефинов из метанола; перекиси водорода; поливинилхлорида и сульфата калия; 1,4-бутандиола и ряда других химических продуктов.

Андрей Бочаров поблагодарил Романа Троценко за эффективное сотрудничество, которое продолжается сразу по нескольким направлениям, и отметил, что реализация проектов идет по плану.

«Плодотворно проходит работа по аэровокзальному комплексу. Также хочу отметить наступательную конструктивную позицию AEON Corporation в реализации очень важного и для Волгоградской области, и для России в целом проекта по развитию площадки «Химпрома», - отметил глава региона. - В нем заложены самые высокие требования по безопасности и защите экологии. Создаются рабочие места для жителей, возможность дополнительных доходов в бюджет области».

По предварительной оценке, формирование химического кластера на площадке «Химпрома» позволит создать до 7 тысяч рабочих мест, из них порядка 800 — на первом этапе, 200 — до конца 2019 года. Реализовывать масштабные проекты региону позволяет конструктивное взаимодействие с собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра.


Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос