101416

ГЧП способствовало комплексному развитию территории Палласовского района

#Экономика и бизнес 10 Апреля 2019, 14:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 951
Новая дорога с твердым покрытием протяженностью почти шесть километров, построенная в 2018 году в Палласовском районе между поселками Ромашки и Пригарино, успешно прошла испытание зимними погодными условиями. Сегодня, 10 апреля, в этом убедились специалисты комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, побывавшие на объекте с инспекционным визитом.

Комфортный и безопасный проезд между двумя населенными пунктами на севере региона удалось обеспечить благодаря государственно-частному партнерству. Проектные работы были профинансированы сельхозпредприятием СПК «Ромашковский», а строительство выполнено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» за счет средств федерального, областного и районного бюджетов и добровольных пожертвований головного хозяйства. Кроме дорожных работ было выполнено переустройство газопровода, проложены водопропускные трубы.

СПК племзавод «Ромашковский» - не только крупнейшее племенное овцеводческое хозяйство в регионе, но прекрасный пример социально ориентированного бизнеса. Так, в 2017-м в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды Волгоградской области» в поселке Ромашковском была благоустроена территория возле сельского Дома культуры, а через год здесь за счет племзавода построена и передана в дар администрации поселения многофункциональная игровая площадка.

В этом году применение механизма ГЧП для комплексного развития территории Палласовского района будет продолжено: уже в мае планируется начать строительство асфальтированных подъездных путей протяженностью 1,2 километра от поселка Ромашки к производственным объектам племзавода. Как и в прошлый раз, финансирование работ по проекту, подготовленному за счет средств предприятия, будет осуществляться из федерального, регионального и местного бюджетов.

Добавим, что это не единственный пример эффективного взаимодействия властей с бизнес-структурами района. В 2017 году в Краснооктябрьском поселении была благоустроена территория, прилегающая к Парку Победы — реализации проекта способствовало участие в региональной программе «Формирование современной городской среды». При активной поддержке общественности дополнительно обустроен так называемый «тосовский тротуар». В 2018-м благодаря гранту по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», софинансированию из местного бюджета и вкладу СПК племзавод «Красный Октябрь» на территории поселка была построена многофункциональная спортплощадка с мягким покрытием.

Отметим, комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — стратегические приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Пристальное внимание этим вопросам было уделено в ходе рабочей поездки главы региона в Камышин: губернатор проинспектировал возведение детсада, школы на 1000 мест, реализацию проектов благоустройства, модернизации Камышинской центральном районной больницы, обсудил с руководством промышленных предприятий развитие индустриального сектора. Усилить проводимую работу позволяет реализация национальных и приоритетных региональных проектов — до 2024 года будут решены новые задачи, направленные на повышение качества жизни людей.

Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос