Предприятия рыбной отрасли волгоградского региона увеличили объемы реализации товарной рыбы по сравнению с 2018 годом. За 1 квартал на рынках области реализовано 308,2 тонн рыбы, в то время как в 2018 году – 270 тонн.
По информации областного комитета сельского хозяйства, в настоящее время рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области выпущено 315 тонн пищевой
рыбной продукции, что на 25 процентов превышает выпуск данной продукции за аналогичный период прошлого года (в 2018 году-251 тонна).
Очень значима для пополнения запасов рыбы работа, которую ведут местные рыбоводные предприятия по воспроизводству водных биоресурсов.
Например, Волгоградский осетровый завод, который выращивает мальков осетровых (осетр, стерлядь) начинает в апреле бонитировку – учет ремонтного маточного стада. Это позволит определить, в какой стадии находится икра в весенний период, а также поможет определить объем икры, которая будет использована для воспроизводства в 2019 году. Сейчас поголовье на предприятии составляет свыше 1,5 тысяч голов.
По госзаданию в 2019 году, по соглашению с Минсельхозом России, Волгоградская область обязуется выпустить 2 150 000 штук молоди осетровых видов рыб в реку Волга.