100542/

Эксперт: «У губернатора есть силы, средства и команда, способная достигать поставленных целей»

#Политика 16 марта 2019, 13:58 / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Напомним, вчера, 15 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе встречи с президентом Президента РФ Владимиром Путиным доложил главе государства о планах по дальнейшему развитию области, назвал ключевыми направлениями работы сбережение людей, повышение качества жизни населения, организацию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи. 

Свой взгляд по поводу этой встречи высказал волгоградский журналист Николай Коробов. По его мнению, еще несколько лет назад здравоохранение Волгоградской области, находилось в упадке. Жалобы жителей области на работу отрасли сыпались, как из рога изобилия. Именно здравоохранение Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетных направлений работы региональной власти. Хотя многие не верили, что ситуацию можно будет переломить.

Именно сегодня в области закладывается база для развития всего регионального здравоохранения на десятилетия вперед. 15 марта на встрече Президента Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова ключевой вопрос именно развитие системы здравоохранения региона, самый обсуждаемый и очень важный для каждого жителя нашей области. Импульсом для этой работы стала поддержка главы государства в феврале прошлого года решения губернатора о создании в Волгограде современного онкоцентра. Центра отвечающего самым высоким стандартам.

Сегодня мы видим, что на 90% обновлен парк карет скорой помощи, а еще 5 лет назад износ автопарка был почти 80 %, регион первым в России вошел в федеральную программу санавиации, модернизированы ведущие региональные клиники, появились новые ФАПы в районах, начался капремонт ЦРБ.

К хорошему привыкаешь быстро. Кто сегодня может вспомнить, как выглядела 25-я больница еще несколько лет назад. Также, как больница имени Фишера в Волжском, которая не видела ремонта более 40 лет. Сегодня 25-я — это клиника мирового уровня. Недаром так много положительных отзывов оставили иностранные болельщики, которым в дни ЧМ-2018 там была оказана медицинская помощь. Вряд ли кто сегодня будет вспоминать убожество и разруху, которыми пациентов отпугивала седьмая больница.

5 лет назад Бочаров впервые посетил семерку и распорядился продать две иномарки из гаража областной администрации, а средства направить на ремонт кровли. И это было начало, хотя мало кто верил, что за столько короткий срок можно навести порядок и получить первые результаты, сделать эти клиники лучшими и не только в масштабах город или области, но в целом в России, считает Николай Коробов.

Помимо системы здравоохранения положительные изменения затронули и ряд других отраслей: возрожден волгоградский ГДЮЦ, Волгоград успешно принял матчи мирового мундиаля, в пойме реки Царица появится музей «Россия. Моя история», рядом с ним благоустроена интерактивная территория.

- Потому что все это — проекты губернатора, основанные на запросах общества. Потому что реализация каждого была под личным контролем Бочарова, на всех этапах — от эскиза до воплощения, - убежден эксперт.

Президент высоко оценил представленные Бочаровым приоритетные, проработанные и обоснованные проекты развития системы здравоохранения. А буквально накануне федеральные эксперты Правительства включили наш регион в перечень территорий перспективного развития. Тоже высокая оценка.
Новые дороги к медучреждениям, благоустройство прилегающих территорий, ремонт помещений, монтаж оборудования и многое другое — все это рабочие места, налоги, которые потом также пойдут на решение других социальных вопросов и как следствие на улучшение качества жизни.

Встреча с президентом была у Бочарова не первой за эти 5 лет, и на каждой губернатор докладывал о конкретных проектах. Получая поддержку федерального центра регион взятые на себя обязательства и поставленные задачи выполнял – точно в срок. Важно, чтобы этот процесс не останавливался.

- У губернатора есть силы, средства и команда, способная достигать поставленных целей. И сегодня Андрей Бочаров четко формирует план на вторую пятилетку. Важно продолжать движение вперед!, - подытожил Николай Коробов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и  возможности для избирателей
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и возможности для избирателей
В пятницу,14 июня, состоялось последнее заседание избирательной комиссии Волгоградской области.
#Политика вчера в 19:31
В Калачевском районе выбрали главу
В Калачевском районе выбрали главу
Калачевская районная Дума единогласно избрала  на должность главы района 41-летнего Романа Сергеевича Горбатого.
#Политика вчера в 13:36
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
Внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена вызывает множество вопросов.
#Политика вчера в 11:56
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Заявление сегодня утром сделало Минобороны РФ.
#Политика вчера в 09:45
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
Сегодня, 7 июня, победителей и призеров ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления получили свои награды.
#Политика 07.06.2024
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе обсудили создание новой современной инфраструктуры переработки и утилизации ТКО.
#Политика 07.06.2024
Топ новостей
Опрос