Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор заручился поддержкой Путина в реализации ключевых задач развития Волгоградской области

Виктория Шадчина / Политика
15 Марта 2019 15:10
888
Губернатор заручился поддержкой Путина в реализации ключевых задач развития Волгоградской области
Фото: kremlin.ru
Сегодня состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Обсуждались, в частности, социально-экономическая ситуация в регионе и вопросы, связанные с созданием на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи.

Главу государства интересовало, что удалось сделать за последние пять лет и планы на ближайшую перспективу. 
 
- Социально-экономическая ситуация стабилизирована, стабильна, имеет хорошую динамику развития, - доложил Андрей Бочаров. - Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 миллиардов рублей до 860 миллиардов рублей. Задача, которую мы ставим перед собой, по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью.

Губернатор отметил, что все взятые социальные обязательства, которые поставлены в майском указе от 2012 года, выполняются в полном объеме и контролируются. В настоящее время на территории Волгоградской области уже начата реализация тех задач, которые поставлены в майском указе от 2018 года, и в Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

- Одна из главных задач, которые перед нами стоят, – это демографическая задача, сбережение людей, повышение реального качества жизни людей, - подчеркнул Андрей Бочаров. 

Глава волгоградского региона рассказал о программе, к выполнению которой уже приступили по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи, в том числе, онкологической. В нее включены 14 центров амбулаторной онкологической помощи. В регионе уже начата подготовка специалистов для того, чтобы окончательно в 2021 году создать целостную онкослужбу, которая будет включать сам онкоцентр и все 14 центров амбулаторной онкологической помощи.
 
- Начиная с 2022 года мы планируем перейти к дальнейшей модернизации поликлинической помощи на всей территории Волгоградской области, - заявил Андрей Бочаров. - Сегодня в регионе функционирует 56 поликлиник. Они все строились в 70–80-х годах. Естественно, и оборудование, и подходы устарели. Именно модернизация позволит непосредственно приблизиться к каждому человеку.

Еще одно ключевое решение - создание медицинских округов на территории Волгоградской области на базе четырех центров оказания экстренной медицинской помощи. Сегодня уже два, 25-я больница и 7-я больница, приведены в порядок. В еще двух - 15-й больнице и больнице Фишера – работы начались. 

Андрей Бочаров заручился поддержкой президента в вопросе создания в регионе многопрофильной детской больницы, которая будет спроектирована за 2019–2020 годы.

- Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в госпрограмму, - обратился к главе государства Андрей Бочаров. - Со своей стороны мы обязуемся выполнить обязательства по проектированию, софинансированию и выполнению работ. 

Владимир Путин пообещал поддержку в этом вопросе.
Обсуждения (0):

Возврат к списку