100395

Производительность труда в Волгоградской области будет увеличивать центр компетенций

#Экономика и бизнес 12 Марта 2019, 18:43 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области создадут центр компетенций, который станет «единым окном» доступа компаний к прогрессивным методикам увеличения производительности труда, лучшим региональным и корпоративным практикам. Уже в этом году на базе новой структуры планируется обучить 150 сотрудников 17 региональных предприятий. Задача - в первые три года обеспечить на 30% прирост производительности труда на предприятиях-участниках проекта.

По словам заместителя губернатора Владимира Шкарина, региональный центр компетенций создается для достижения целей национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», участником которого Волгоградская область стала по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития РФ. К 2024 году Центр планирует привлечь 90 средних и крупных предприятий региона.

Его участники могут рассчитывать на содействие в оптимизации производственных процессов, адресную помощь в переобучении сотрудников по самым современным стандартам. Оценить эффективность предложенных методик предприятия смогут со второго квартала текущего года. Сотрудники регионального центра пройдут обучение, стажировку и сертификацию в АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Работа по повышению производительности труда на предприятиях региона системно ведется с 2014 года. Этому способствуют модернизация индустриальных площадок и внедрение современных технологий. За последние пять лет в Волгоградской области появились 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий вложено около 163 млрд рублей, из них более 16 млрд - из бюджета. Сегодня в регионе реализуется приоритетный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Волгоградской области», который призван стимулировать развитие промышленности, способствовать росту производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Волгоградской области в размере 106,3%.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос