Среда 16 Октября, 2019 г.
Доллар 64.25 Евро 70.85
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Назрел вопрос - губернатор дает задание, и все прорабатывается

1 Марта 2019
555
Назрел вопрос - губернатор дает задание, и все прорабатывается
Губернатор Волгоградской области в канун Международного женского дня встретился с активистами общественных организаций, ветеранами, спортсменками, учителями и врачами. Андрей Бочаров обсудил с жительницами региона выполненные проекты и масштабные задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Акцент был сделан на планах благоустройства, развития системы здравоохранения и поддержки материнства и детства.

Сегодня состоялась встреча с губернатором - лидером Волгоградской области. Конечно, женщина всегда беспокоится о семье, материнстве и детстве, а также о здоровье. Безусловно, выбор остановился на тех проектах, которые, как мы слышали, будут реализовываться в Волгоградской области. Это наши центры семьи, материнства и детства, которые мы ведем как общественные организации и дальше их развиваем по районам, то есть мы непосредственно работаем с женщинами, помогаем по социальным вопросам, здравоохранению, юридически консультируем. Прорывной на сегодняшний момент – здравоохранение. Конечно, это очень важная задача, которая стоит перед Волгоградской областью, мы как общественные организации должны вникать в эту ситуацию. Так, борьба с онкологией на сегодняшний день имеет важное значение. Мы вошли в национальный проект - будет строиться диагностический лечебно-консультативный центр на базе онкодиспансера. Но мы должны говорить о доступности помощи – центры нужны и в районах: кабинеты, куда сначала могли бы обратиться жители, а потом, в серьёзных случаях, ехать дальше обследоваться, консультироваться и лечиться. И сегодня Андрей Иванович рассказал, что таких центров будет 14. Они, конечно же, нуждаются в оборудовании и в людях, которые будут подготовлены на нем работать, то есть в привлечении кадров. Важно, что идет сотрудничество с медицинским университетом: многие главврачи преподают в медвузе и видят детей, которые хотят получить специальность. И подбирают будущих специалистов. У нас уникальная возможность обеспечить медучреждения кадрами: наш вуз готовит все специальности, - прокомментировала значение сегодняшней встречи с активистками депутат Государственной Думы РФ Нина Черняева.

Губернатор Волгоградской области лично контролирует реализацию значимых для региона проектов, сам встречается в представителями общественности и призывает глав муниципалитетов прислушиваться к мнению жителей.

- Все общественные организации общаются с населением, женские организации участвуют в реализации таких проектов, как «Городская среда», и в социально значимых направлениях. Мы должны объединяться. Сейчас, например, поднимался вопрос о том, что женщина, занимающаяся уходом за ребенком-инвалидом, получает 5000 рублей. И это мало. Есть проблемы у многодетных семей, например, реализация земельного сертификата. И все мы озвучиваем: важно, что гражданское общество вместе с властью эти вопросы решают. Безусловно, мы даём предложения, обсуждаем, спорим, затем они реализуются. И порой слышим и неудобные вопросы, и резкие, и критику достаточно серьёзную. Но мы обсуждаем и говорим, что назрел вот этот вопрос, - губернатор реагирует, создает свою команду, дает задание, это прорабатывается, а затем говорит, что мы решили. Женщины – это милосердие, мир, доброта, взаимопонимание и уважение, а не война в любых смыслах этого слова, - подчеркнула парламентарий.

Обсуждение: