99666

Более 60 млн рублей направят в Волгоградской области на развитие МСП-экспортеров

#Экономика и бизнес 18 Февраля 2019, 18:21 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
Более 60 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов направят в 2019 году на развитие малых и средних предприятий Волгоградской области, ориентированных на экспорт. Эти средства позволят расширить спектр услуг регионального Центра поддержки экспорта, дадут возможность участвовать во внешнеэкономической деятельности большему числу предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, объем господдержки МСП-экспортеров по сравнению с 2018 годом вырастет в восемь раз. Минэкономразвития РФ уже подписало документ о выделении средств из федеральной казны для волгоградских предпринимателей.

Помощь идет в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства будут направлены на расширение перечня услуг регионального Центра поддержки экспорта, привлечение к внешнеэкономической деятельности новых компаний.

Напомним, что с этого года Центр поддержки экспорта предлагает предпринимателям новые услуги. Это и экспертиза экспортного контракта по запросу МСП, и помощь в прохождении процедуры стандартизации и сертификации продукции по международным стандартам, и обеспечение защиты интеллектуальной собственности за рубежом. Благодаря господдержке многие волгоградские предприятия смогут стать участниками зарубежных бизнес-миссий — запланированы деловые поездки в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армению, Киргизию и другие страны.

«С помощью Центра поддержки экспорта в 2018 году волгоградские предприниматели заключили 30 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. 33 субъекта МСП получили возможность представить свои товары и услуги на новых рынках. 143 сотрудника малых предприятий прошли обучение основам ведения экспортной деятельности. Всего услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 270 субъектов МСП», - отметили в обладминистрации.

Добавим, что губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить объем экспорта региона, эффективнее использовать потенциал малого бизнеса в этой сфере. Ее реализации будет способствовать и приоритетный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта Волгоградской области», сформированный в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос