98370/

В Волгоградской области планируется существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии

#Политика 10 января 2019, 14:32 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
Постановлением губернатора Андрея Бочарова создан совет по реализации национальных и региональных проектов. Возглавил совет глава региона, в состав вошли его заместители, главы органов исполнительной власти, представители общественности.

Об этом заявил сегодня Андрей Бочаров, открывая первое в 2019 году установочное совещание по реализации национальных и региональных проектов. В основу создания новой структуры положен опыт, наработанный в ходе деятельности совета по социально-экономическому развитию, созданного по инициативе Андрея Бочарова в 2017 году. Глава региона отметил, что совет зарекомендовал себя как действенный инструмент, способствующий реализации проектов по приоритетным направлениям стратегии развития области. Его работа позволила не только вывести на новый уровень экономические показатели, но и успешно провести в регионе федеральные мероприятия, такие как 75-летие Сталинградской Победы и ЧМ-2018.

«Перед Волгоградской областью стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, реализуемые с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей региона, — подчеркнул губернатор. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области».

Как уже сообщал РИАЦ, приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. По каждому из направлений глава региона поставил масштабные задачи на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря прошлого года.

На сегодняшнем совещании заместитель губернатора Владимир Шкарин озвучил задачи и параметры реализации 51 регионального проекта в рамках национальных проектов. К 2024 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано проекты на сумму 13 миллиардов рублей. В их числе масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера.

В сфере образования предстоит реализовать проекты на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, в том числе завершить строительство школы на тысячу мест в Камышине; возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском; построить 25 детских садов в муниципальных образованиях региона; создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

В сфере «Жилье и городская среда» предстоит реализовать проекты на сумму 4,4 миллиарда рублей. 240 основных проектов на 108 миллиардов рублей будет реализовано в дорожно-транспортной отрасли. Это и реализация стратегического проекта «Обход Волгограда», который обеспечит развитие всей области на столетие вперед; возведение третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу; продление Третьей Продольной магистрали в Волгограде, а также не менее двух сотен проектов строительства и ремонта дорог на территории всего региона.

Как уже сообщал РИАЦ, на оперативном совещании по итогам года Андрей Бочаров отметил, что в принятом федеральном бюджете объем целевых субсидий Волгоградской области уже увеличен почти вдвое — с изначальных 6,5 миллиарда рублей, до 13,3 миллиарда рублей. Это средства, направляемые на социальную поддержку наших жителей, на строительство объектов, прежде всего в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. 

Андрей Бочаров акцентировал внимание присутствующих на сугубой важности изначального планирования реализации масштабных проектов. Всё должно быть выверено до мельчайших деталей. Без поддержки населения, без постоянного контроля со стороны общественности эффективная работа невозможна, заявил глава региона.

Губернатор обозначил конкретные задания и сроки их исполнения. Вместе с тем, Андрей Бочаров подчеркнул, что органы власти обязаны работать над выполнением задач, поставленных в 2014 году.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В работе приняли участие замгубернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, председатель облдумы и руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Блошкин.
#Политика 12.04.2024
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Наталией Цайтлер
#Политика 12.04.2024
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещания, посвященное данному вопросу
#Политика 12.04.2024
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
Участники «круглого стола» на площадке Волгоградской областной Думы обсудили эффективность использования бюджетных средств, направляемых на развитие инфраструктуры образования.
#Политика 11.04.2024
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Олегом Малкиным
#Политика 11.04.2024
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
Регион укрепляет статус в транспортно-логистической системе страны
#Политика 11.04.2024
Топ новостей
Опрос