97981/

Волгоградца отрезали от канализации за долги по коммунальным услугам

#Экономика и бизнес 24 декабря 2018, 13:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
После вручения собственнику жилого помещения предупреждения о наличии задолженности за коммунальные услуги управляющая организация ООО Группа компаний «Южные районы Волгограда» отключила жителя дома №49 на проспекте Университетском в Волгограде от системы водоотведения. Как сообщает пресс-служба инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, на момент проведения проверки образовавшаяся задолженность была погашена потребителем. Вместе с тем, коммунальная услуга по водоотведению в квартире по-прежнему не предоставлялась.

- Согласно полученным в ходе проверки пояснениям управляющей организации, предоставление коммунальной услуги по водоотведению будет возобновлено при условии оплаты потребителем расходов управляющей организации, связанных с приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги, - сообщили в Госжилнадзоре.

Действующее жилищное законодательство РФ предусматривает возможность приостановления предоставления коммунальной услуги при наличии у потребителя задолженности по оплате за ее потребление. Вместе с тем обязательным условием такого приостановления является направление исполнителем коммунальных услуг в адрес потребителя уведомления о предстоящем приостановлении предоставления коммунальной услуги с указанием его оснований, порядка и сроков, а также о необходимости оплаты расходов, которые понесет исполнитель при выполнении работ по приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги. - Лишь при соблюдении указанного порядка извещения исполнитель вправе приостановить предоставление услуги и возобновить ее предоставление после полного погашения потребителем задолженности и оплаты понесенных исполнителем расходов или после заключения между исполнителем и потребителем соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов. Врученное управляющей организацией потребителю предупреждение о факте наличия задолженности за коммунальные услуги, не содержащее вышеперечисленной информации, таким уведомлением не является, - пояснили в ведомстве.

По факту выявленных проверкой нарушений в отношении управляющей организации инспекцией составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, выразившееся в данном случае в несоблюдении порядка предоставления коммунальных услуг потребителям.

Постановлением мирового судьи управляющей организации ООО ГК «Южные районы Волгограда» назначен штраф в размере 125 тысяч рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос