97656/

Волгоградцы рассказали о поддержке бизнеса на всероссийской конференции

#Экономика и бизнес 12 декабря 2018, 20:22 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Работа волгоградских институтов поддержки бизнеса, а также предложения региона по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» представлены участниками от Волгоградской области на VIII всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая завершилась сегодня в Челябинске. 

Организаторами площадки федерального уровня выступили Минэкономразвития совместно с правительством Челябинской области. Конференция объединила более 500 представителей федеральной и региональной власти, руководителей институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, экспертов и предпринимателей.

В центре внимания участников форума — реализация национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса, а также совершенствование работы институтов поддержки, сообщили в пресс-службе обладминистрации. В частности, рассматриваются механизмы повышения доступности помощи для развития фермерских хозяйств, сельскохозяйственной кооперации, расширения доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, популяризации предпринимательской деятельности.

Представители регионов выступили с предложениями по реализации нацпроекта на территории субъектов. Прежде всего, инициативы направлены на увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе, индивидуальных предпринимателей. «В Волгоградской области стоит задача повысить этот показатель до 330,7 тысячи человек в 2024 году, сейчас он составляет 253,2 тысячи. Эффективная работа субъектов МСП с опорой на государственную поддержку будет способствовать увеличению их доли в ВРП: к 2024 году она должна составить порядка 32,5%», - напомнили в обладминистрации.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по снижению административных барьеров для предпринимателей, совершенствуется система закупок, расширяется спектр услуг, развивается партнерство с крупнейшими финансовыми институтами страны. Регион не только выстраивает конструктивное сотрудничество с федеральными организациями поддержки бизнеса, но и, с учетом новых экономических вызовов, развивает местные.
#TEXT_INSERTION1
Так, в текущем году начал работу Центр инноваций социальной сферы. Уже в 2019 году в регионе появится Фонд поддержки сельского хозяйства. Ежегодно растет количество специализированных окон в рамках проекта «МФЦ для бизнеса». Сегодня для предпринимателей работают 25 таких окон, где можно получить не только государственные, муниципальные и дополнительные услуги, но и разностороннюю квалифицированную помощь при создании и развитии собственного дела.

Высокую оценку на федеральном уровне получил опыт Волгоградской области по развитию предпринимательства в моногородах, где за счет средств областного и федерального бюджетов обеспечивается субсидирование затрат субъектов МСП. Эта региональная практика рекомендована к тиражированию в других монопрофильных муниципальных образованиях РФ. Кроме того, в ближайшее время в Михайловке будет создана первая в регионе территория опережающего социально-экономического развития. Новый статус позволит повысить привлекательность моногорода как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных инвесторов.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос