97656

Волгоградцы рассказали о поддержке бизнеса на всероссийской конференции

#Экономика и бизнес 12 Декабря 2018, 20:22 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 721
Работа волгоградских институтов поддержки бизнеса, а также предложения региона по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» представлены участниками от Волгоградской области на VIII всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая завершилась сегодня в Челябинске. 

Организаторами площадки федерального уровня выступили Минэкономразвития совместно с правительством Челябинской области. Конференция объединила более 500 представителей федеральной и региональной власти, руководителей институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, экспертов и предпринимателей.

В центре внимания участников форума — реализация национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса, а также совершенствование работы институтов поддержки, сообщили в пресс-службе обладминистрации. В частности, рассматриваются механизмы повышения доступности помощи для развития фермерских хозяйств, сельскохозяйственной кооперации, расширения доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, популяризации предпринимательской деятельности.

Представители регионов выступили с предложениями по реализации нацпроекта на территории субъектов. Прежде всего, инициативы направлены на увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе, индивидуальных предпринимателей. «В Волгоградской области стоит задача повысить этот показатель до 330,7 тысячи человек в 2024 году, сейчас он составляет 253,2 тысячи. Эффективная работа субъектов МСП с опорой на государственную поддержку будет способствовать увеличению их доли в ВРП: к 2024 году она должна составить порядка 32,5%», - напомнили в обладминистрации.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по снижению административных барьеров для предпринимателей, совершенствуется система закупок, расширяется спектр услуг, развивается партнерство с крупнейшими финансовыми институтами страны. Регион не только выстраивает конструктивное сотрудничество с федеральными организациями поддержки бизнеса, но и, с учетом новых экономических вызовов, развивает местные.
#TEXT_INSERTION1
Так, в текущем году начал работу Центр инноваций социальной сферы. Уже в 2019 году в регионе появится Фонд поддержки сельского хозяйства. Ежегодно растет количество специализированных окон в рамках проекта «МФЦ для бизнеса». Сегодня для предпринимателей работают 25 таких окон, где можно получить не только государственные, муниципальные и дополнительные услуги, но и разностороннюю квалифицированную помощь при создании и развитии собственного дела.

Высокую оценку на федеральном уровне получил опыт Волгоградской области по развитию предпринимательства в моногородах, где за счет средств областного и федерального бюджетов обеспечивается субсидирование затрат субъектов МСП. Эта региональная практика рекомендована к тиражированию в других монопрофильных муниципальных образованиях РФ. Кроме того, в ближайшее время в Михайловке будет создана первая в регионе территория опережающего социально-экономического развития. Новый статус позволит повысить привлекательность моногорода как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных инвесторов.


Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос