97383

Встреча с активом вышла за рамки простого подведения итогов

#Политика 4 Декабря 2018, 16:43 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
0 702
Сегодняшнее собрание актива области и выступление на нём губернатора Андрея Бочарова прошли в традиционном формате. И, в то же время, оказалось очень своеобразным, не похожим на предыдущие. Это отмечают многие участники. 

«Это была грандиозная встреча! – заявил народный учитель России, Герой Труда Юрий Лепехин. – Меня всегда поражает невероятная увлеченность Андрея Ивановича. У него был написан доклад, но он очень быстро отошел от бумажки и начал рассказывать о том, что происходит в области, своими словами. Потому что он этим живет и дышит. Губернатор рассказал не только о том, что уже сделано (а сделано гигантски много), но и что нам еще предстоит совершить. Планы, озвученные губернатором, поражают своей масштабностью. Однако, сейчас, в отличие от того, что было 5 лет назад, уже нет никаких сомнений в том, что мы выполним и эти намеченные планы, возьмём и эту поставленную высоту.

Характерно, что мы всё больше и больше делаем упор на развитие промышленности, а это один из мощных двигателей социально-экономического развития нашего региона. Нам есть чем гордиться в эти прошедшие годы. Вспомнить хотя бы проведение Чемпионата мира, всколыхнувшего весь наш регион. Или – о праздновании 75-летия Сталинградской Победы, которое позволило всем нам, всей России еще раз отдать дань уважения нашим отцам и дедам, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины.

Сегодняшняя встреча оставила буквально неизгладимое впечатление. Уверенность нашего губернатора, его настойчивость, его целеустремленность очень увлекают. Как волгоградец, я сегодня просто счастлив».

С нашим народным учителем полностью согласны и другие участники.

«Встреча, объединившая представителей самых разных сфер жизни нашего региона, вышла за рамки простого подведения итогов за пять лет, – отметил эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш. – Во-первых, Андрей Бочаров еще раз дал понять, что четко следует принципу «сказано – сделано».

Задачи, которые он ставил ранее, в том числе на подобных же собраниях, выполнены, а по некоторым направлениям результаты превзошли ожидания. Я поймал себя на мысли, что многие объекты и проекты так прочно вошли в нашу жизнь, что без них ни область, ни город, ни свою семью, ни себя уже не мыслишь: обновленные дороги, новый аэропорт, железнодорожная инфраструктура, стадион, больницы мирового уровня, новые парки, школы и детские сады...

Во-вторых, с обозначением конкретных проектов поставлены новые, не менее масштабные задачи по развитию Волгоградской области. Кто их может выполнить? Люди, которые уже справилась с очень серьезным объёмом работ — команда губернатора. Эта команда делом доказала работоспособность и слаженность, способность эффективно работать в условиях ограниченности ресурсов.

Жизнь и практика показала, что Андрей Бочаров не просто строит планы, а четко знает, как их реализовать, какие ресурсы задействовать для достижения результата – поступательного развития нашей Волгоградской области. И федеральная поддержка, доверие Москвы также будут способствовать этому».

Особенность поставленных планов – и тех, что уже выполнены, и тех, что ещё предстоит реализовать, – состоит в том, что они не берутся с потолка, не возникают из умозрительных заключений. Они рождаются иногда мучительно, но всегда в результате долгих, всесторонних обсуждений со специалистами, с людьми, которым и предстоит воплощать намеченное в жизнь.

«То, что ежегодно проходят встречи, подобные сегодняшней, еще раз говорит о том, что Андрею Бочарову важно знать мнение общественности, экспертного сообщества; важно совместно определять направления дальнейшей работы, – прокомментировал председатель областной Думы Николай Семисотов. – И губернатор не боится делать это открыто, в публичной плоскости — за пять лет мы уже смогли убедиться в том, что поставленные задачи выполняются. Он умеет объединить вокруг себя людей, способных совершить прорыв; правильно распределить ресурсы и выстроить работу так, чтобы даже самые сложные вопросы, которые десятилетиями казались неразрешимыми, были решены.

Все цифры, все проекты, которые звучали, вполне конкретны и объективны. И задачи, поставленные губернатором сегодня, — не менее масштабны. Темп уже задан очень высокий и его снижения быть не должно».

Особенность поставленных планов состоит в том, что они рождаются иногда мучительно, но всегда в результате долгих, всесторонних обсуждений со специалистами.

Доклад губернатора о достигнутых за пять лет результатах своей структурированностью, выверенностью произвёл огромное впечатление даже на специалистов.

«Я мысленно возвращаюсь в 2014 год и понимаю, как сильно за это время изменился регион, – вспоминает заслуженный аграрий, депутат областной Думы Виктор Лёвкин. – Взять хотя бы мою отрасль — сельское хозяйство. Даже в советское время мы не собирали таких объемов продукции — тех же овощей, например. Сегодня мы не просто вернули статус всероссийского огорода, но и с уверенностью удерживаем позиции, обеспечивая ежегодной сбор на уровне не ниже миллиона тонн.

Увеличение объемов государственной поддержки, реализация проектов мелиорации позволяют производить качественную продукцию, которая востребована по всей России. Губернатор с самого начала, ставя задачи по развитию АПК, дал понять, что нам всем предстоит объединить усилия вокруг конкретных, базовых, направлений. И важно, что они были определены совместно с аграриями — глава региона слышит людей. Но результаты системной работы за пять лет показывают, что цели и инструменты для их достижения были выбраны верные, даже в условиях ограниченности ресурсов. Честно сказать, мало кто верил, что за столь короткий срок, можно совершить серьезный рывок, но мы видим, что всё возможно при грамотном подходе и надёжной команде профессионалов».

Эту способность губернатора слушать и слышать людей также отмечают многие участники встречи. Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко позитивно оценивает взаимоотношения власти и бизнеса: «Сегодня в докладе губернатора мы услышали о тех усилиях, которые собирается предпринять администрация области в сфере поддержки предпринимателей. Необходимо отметить, что в нашем регионе выстроен диалог между властью и предпринимательским сообществом. Власть слышит и знает потребности предпринимателей. Кроме того, создана очень мощная инфраструктура поддержки бизнеса. Причём, поддержка ведется на разных уровнях и совершенно по разным направлениям. Это и кредитная поддержка, и методическая помощь во внедрении различных и инновационных проектов, в том числе связанных с цифровизации экономики. Мы твердо знаем, что и в следующие годы поддержка будет только усиливаться, это, естественно, не может не радовать предпринимателей. Мы уверены, что те меры, которые сейчас администрация области предлагает, будут с удовлетворением восприняты бизнесом».

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Внесены изменения в постановление от 6 апреля
#Политика сегодня в 17:29
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Вопросам повышения транспортной доступности и благоустройства рассмотрены на выездном совещании врио главы города
#Политика 16.10.2021
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика 14.10.2021
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика 14.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос