96370

Волгоградская продукция представлена на международной выставке в Казахстане

#Экономика и бизнес 31 Октября 2018, 15:23 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Предприятия пищевой промышленности Волгоградской области представили свою продукцию на ХХI Центрально-Азиатской международной выставке WorldFood Kazakhstan, которая сегодня, с 31 октября, открылась в Алматы в международном выставочном центре «Атакент». Как сообщает региональный комитет экономической политики и развития, коллективный стенд волгоградских производителей организован Центром поддержки экспорта областного бизнес-инкубатора в рамках региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Среди представленных в соседнем государстве волгоградских товаров: плодовоощные консервы, молочная и бакалейная продукция, безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

Также на площадке мероприятия Центр поддержки экспорта организует деловые встречи и переговоры волгоградских предпринимателей с потенциальными зарубежными партнерами из других стран - в этом году в выставке принимают участие более 370 компаний из 30 стран. Продлится международная выставка по 2 ноября.

Добавим, по итогам участия в выставке «WorldFood Kazahstan» в 2017 году волгоградскими компаниями были заключены два экспортных контракта на поставку продукции. Выставка проводится ежегодно и является крупнейшей для продовольственной отрасли Центральной Азии.

Отметим, что губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить экспорт продукции региона. Развитие внешнеэкономической деятельности будет способствовать повышению ВРП — в планах увеличить этот показатель до триллиона рублей к 2021 году. Сегодня малым и средним предприятиям Волгоградской области доступно более 170 услуг Российского экспортного центра. С 2016 года действует региональный Центр поддержки экспорта, который организует семинары и мастер-классы, зарубежные бизнес-миссии, участие предпринимателей в крупных международных выставках, а также оказывает консультационную и экспертную поддержку, проводит обучение по образовательной программе РЭЦ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос