95979

Областной бюджет вырастет почти до 100 млрд рублей и будет профицитным

#Экономика и бизнес 19 Октября 2018, 09:29 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 1211
За девять месяцев текущего года прирост доходов областного бюджета составил 11,4 миллиарда рублей, или 19,6%. Фактический темп роста налоговых и неналоговых доходов почти в два раза превысил плановые цифры.

Об этом заявил первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев. Учитывая прогнозируемый рост показателей по основным отраслям экономики, доходы областного бюджета на 2019 год планируются в объеме 99,5 млрд. рублей (104,2% к плановым назначениям текущего года). В том числе налоговые и неналоговые поступления составят 71,7 млрд рублей, безвозмездные – 27,8 млрд рублей. Расходы прогнозируются в объеме 99,2 млрд рублей. Профицит запланирован в размере 300 млн рублей.

По словам Александра Дорждеева, бюджетная политика региона по-прежнему будет ориентирована на реализацию стратегических целей, сформулированных в майских указах Президента России. В полном объеме предусмотрены ассигнования на выплату заработной платы бюджетникам, обязательное медицинское страхование неработающего населения, финансовую помощь муниципальным образованиям и т.д.

В 2019 году продолжится работа по оказанию целевой финансовой поддержки на реализацию муниципальных проектов по благоустройству - на эти цели предусмотрено 1,9 млрд рублей. 150 млн рублей запланировано на замену старых окон в образовательных учреждениях; продолжится обновление автотранспорта поселений и многое другое.

Как отметил председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарев, проект бюджета на 2019 год и на период 2020-2021 годов нацелен на решение двух главных задач: безусловное выполнение социальных обязательств и создание условий для устойчивого экономического роста. Четко прослеживается положительная динамика выделения средств на жизненно важные направления. В частности, предусмотрен рост расходов на оказание высокотехнологической медицинской помощи населению, сохранены объемы ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей, продолжится работа по приведению в порядок дорог.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров, выступая на парламентском часе, заявил, что 2019 год будет прорывным для развития Волгоградской области. Он станет годом проектирования инфраструктурных объектов и реализации масштабных проектов. При этом выполнение социальных обязательств перед жителями, подчеркнул глава области, должно занимать приоритетное место в работе региональной власти.

«Очень важно обеспечить качественное проектирование тех объектов, которые мы определили в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области», — заметил Андрей Бочаров. – Прежде всего, это коснется таких направлений, как поддержка материнства и детства; поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья; людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста; здравоохранение; образование; промышленность; агропромышленный комплекс; дорожно-транспортная сфера, в том числе объездная дорога областного центра и других».

Необходимые ресурсы для дальнейшего социально-экономического развития, для наращивания социальной поддержки значительной части населения области позволяет обеспечить достигнутая стабильность и устойчивость бюджетной системы. Это стало возможным в результате наведения порядка во всех сферах жизнедеятельности региона.

Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос