95348

В Волгограде открыла двери общественная приемная регионального бизнес-омбудсмена

#Экономика и бизнес 27 Сентября 2018, 17:25 Татьяна Колупаева / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 1074
Сегодня, 27 сентября, на базе региональной Торгово-промышленной палаты открылась общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Закрепили это событие подписанием двухстороннего соглашения между уполномоченным по защите прав потребителей Волгоградской области и Волгоградской торгово-промышленной палатой.

Отметим, что аппарат бизнес-омбудсмена существует в регионе с 2016 года. Общественная приемная, открытая в стенах ВТПП, стала первой в Волгограде и третьей в области – еще две были ранее открыты в Старополтавском и Николаевском районах.

- Основная функция новой площадки – защита интересов предпринимателей, оказание им консультационной и юридической помощи. В нашем городе приемная будет функционировать несколько в ином формате, предоставляя более широкий спектр услуг. Мы рассчитываем, что здесь предприниматель сможет не только разрешить конкретные проблемы, касающиеся нарушенного права, но и узнать о существующих государственных программах поддержки и воспользоваться ими. Поверьте, квалификация наших специалистов очень высокая, они успешно помогают решать ситуации, не доводя до судебных разбирательств, - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова.

По словам президента Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадима Ткаченко, на базе приемной планируется проведение не только консультаций, но и различных семинаров, конференций по вопросам защиты прав предпринимателей.

- Открытие общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгограде – это своеобразная мера поддержки как для начинающего молодого предпринимателя, так и для более опытного. Обратившись сюда, бизнесмен сможет получить бесплатную помощь. Теперь у нас есть уникальная возможность собираться на этой площадке и решать проблемы сообща, - подчеркнула председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Первой в общественную приемную обратилась молодой предприниматель Кристина Гроппа. Она уже более трех лет занимается строительным бизнесом. По её словам, с самого начала своей деятельности она регулярно обращается за консультацией к специалистам ВТПП, именно они помогли ей зарегистрировать организацию.

- Сейчас реализуется множество программ для предпринимателей, я ими активно пользуюсь. Сегодня я пришла в приемную к уполномоченному по защите прав предпринимателей с насущными вопросами, связанными с взаимодействием как с контрагентами, так и с государственными органами, в том числе и с налоговой. Мне пообещали помочь в течение двух дней, - рассказала Кристина.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области более 80 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса представлены в различных сферах экономики: промышленном секторе и сельском хозяйстве, строительстве и сфере услуг, торговле и общественном питании. Предпринимателям доступны как финансовые, так и образовательные, консультационные, экспертные и другие инструменты поддержки.

Главная цель проводимой работы — устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства Волгоградской области как эффективного сектора экономики, обеспечивающего успешное решение социально-политических и финансово-экономических задач. Рост числа предпринимателей, их эффективная работа будут способствовать решению задачи по увеличению ВРП к 2021 году до триллиона рублей.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
#Экономика и бизнес сегодня в 20:14
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 17:43
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:36
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
#Экономика и бизнес сегодня в 15:20
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:04
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос