95047

Единороссы в Волгограде провели конференцию победителей

#Политика 18 Сентября 2018, 14:59 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
В Волгограде состоялась XXX Региональная конференция партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов выборов 9 сентября, на которых единороссы одержали уверенную победу и значительно укрепили свои позиции.

Об этом говорил в своём докладе лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков. Он подчеркнул, что позиции партии значительно укрепились.

«Достигнутые результаты – это, в первую очередь, доверие, – заявил Сергей Горняков. – Мы доказали, что «Единая Россия» пользуется высоким авторитетом у большей части жителей Волгоградской области. Наша задача – сохранить и приумножить кредит доверия населения к «Единой России». Поддержав нас, жители поддержали тот курс, которым сегодня следует Волгоградская область, начиная с 2014 года, когда была определена долгосрочная стратегия развития региона, обозначенная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым».

Сергей Горняков заметил, что огромную роль в достижении впечатляющей победы сыграли множественные встречи с населением, которых состоялось более 2,5 тысяч. Помогло и то, что во время избирательной кампании губернатор регулярно встречался с активом «Единой России», где говорил о важности встреч с жителями, о необходимости реализации проектов социально-экономического развития с опорой на поддержку людей.

«Большое количество встреч, которые провели члены ЕР с жителями, и именно доверие к губернатору, его долгосрочной стратегии развития региона сделали победу нашей партии уверенной, – сказал Сергей Горняков.

Из 859 мандатов разного уровня «Единая Россия» завоевала 615, что по праву расценивается как крупный успех. Единороссы значительно укрепили свои позиции в Волгоградской гордуме (30 мест из 36) и Камышинской (18 из 25).

Но, как было отмечено в докладе, не все местные отделения оказались на высоте поставленных задач. Это относится к итогам выборов в Волжскую гордуму, в местные органы Дубовского, Городищенского, Ольховского и ряда других районов. Здесь необходима перезагрузка работы, чтобы выйти на необходимый уровень, требуемый сегодняшним днём.

«Большинство «Единой России» в представительных органах станет опорой в принятии решений для дальнейшего развития, как города, так и области. Станет мощной силой в представлении интересов десятков тысяч жителей, – заявил лидер единороссов. – Мы обязаны приложить все силы, не медля и не раскачиваясь, для выполнения поставленной губернатором задачи: обеспечить стабильное социально-экономическое развитие области».

Обсуждение итогов выборов и поставленных задач проходило и в кулуарах конференции.

«Победа представителей «Единой России» не только не случайна, она – закономерна, – отметила входившая в первую тройку победителей директор волгоградского лицея № 5 Лариса Тропкина. – Жители подтвердили свою приверженность курсу, взятому областью в 2014 году. Они своими глазами видят позитивные и глубокие изменения, которые происходят в городе-герое и регионе в последние четыре года и поддерживают их. Нам оказали доверие, и мы должны постоянно подтверждать его. Не словами, а делами. Это сложно, трудно, но – возможно».

Вице-спикер областной Думы Ирина Соловьёва считает, что основной задачей новоизбранного депутатского корпуса является реализация приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

«И только единым фронтом, и только системно и последовательно необходимо идти намеченным курсом, – заявила депутат. – Такая работа и даёт положительный результат».

Как уже сообщал РИАЦ, единороссы на конференции также определили кандидатуру на пост председателя Волгоградской гордумы нового созыва. Им стал Андрей Косолапов, исполнявший данную должность и в прошлом созыве. Ему предстоит пройти процедуру утверждения на первом заседании Волгоградской гордумы, которое состоится завтра, 19 сентября.

Обсуждение:

Guest
Очень интересно, какие это приоритетные направления??
Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос