94767

Сброс воды Волжской ГЭС незначительно вырос

#Экономика и бизнес 11 Сентября 2018, 11:33 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба Волжской ГЭС
0 1322
С 11 сентября по 10 октября Волжская ГЭС будет работать со средними за установленный период сбросными расходами в объеме 5600 ±200 кубометров. Как сообщает пресс-служба гидростанции, новые режимы установлены Росводресурсами на основании складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Так, по информации Гидрометцентра, суммарный приток воды водохранилища на Волге и Каме в августе составил 11,1 кубического километра (норма 11,5 кубокилометра). В сентябре суммарных приток в водохранилища Волжско-Камского каскада прогнозируется в пределах нормы, в объеме от 8 до 12 кубокилометров (норма 11,3 кубокилометра).

- Установленные Росводресурсами режимы обеспечивают безопасное прохождение пассажирских и грузовых судов лимитирующих участков на Волге и Каме. А также поддерживают стабильную водохозяйственную и санитарно-экологическую обстановку в пойме и дельте Волги, - пояснили в компании.

Напомним, что в прошедший период - с 11 августа по 10 сентября для Волжской ГЭС был установлен режим пропуска в объеме 5300 ±200 кубометров в секунду, при минимальном среднесуточном расходе не менее 4800 кубометров в секунду.

Отметим также, что деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
#Экономика и бизнес сегодня в 20:14
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 17:43
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:36
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
#Экономика и бизнес сегодня в 15:20
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:04
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос