В Волгограде на месте закрытого из-за аварийного состояния здания школы олимпийского резерва по улице имени Ткачева, 7а будет построен новый спортивный комплекс, в котором в комфортных условиях смогут заниматься более 400 юных спортсменов, сообщили в пресс-службе мэрии. А рядом планируют возвести центр развития и творчества для детей и подростков.
Реализовать такой масштабный проект позволяет муниципально-частное партнерство с ЧОУ СОШ «Поколение», которое намерено инвестировать в него порядка 40 миллионов рублей. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, после ее согласования и утверждения организация-инвестор приступит к подготовительному этапу строительных работ.
Старое здание школы было построено в 1967 году. Без капитального ремонта оно обветшало и уже не может принимать воспитанников. Все они сегодня занимаются в других образовательных учреждениях Волгограда. За полувековую историю СШОР №7 воспитала немало спортсменов, которые неоднократно становились победителями и призерами соревнований по волейболу, в том числе мировых и европейских первенств.
Строительство корпуса, который будет передан на баланс муниципалитета, позволит юным спортсменам проводить тренировки в новом и комфортном спортивном комплексе площадью порядка 855 квадратных метров, оборудованном современным инвентарем, а городу – принимать крупные соревнования для всех возрастных категорий. Тренировки и другие занятия для воспитанников МОУ Волгограда будут бесплатными.
Рядом со спортшколой инвестор также планирует возвести центр развития и творчества, обновить универсальную спортивную площадку, благоустроить прилегающую территорию.
Новый корпус станет продолжением системной работы по обновлению спортивной инфраструктуры Волгограда. Благодаря инвесторам приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона
«Темп». 14 августа в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район губернатором поставлена задача доработать проект реконструкции стадиона «Трактор», который находится в непосредственной близости к жилым кварталам, — этот спортивный объект должен стать народным.