94343

В Волгограде построят новый корпус для школы олимпийского резерва по волейболу

#Экономика и бизнес 29 Августа 2018, 19:45 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
В Волгограде на месте закрытого из-за аварийного состояния здания школы олимпийского резерва по улице имени Ткачева, 7а будет построен новый спортивный комплекс, в котором в комфортных условиях смогут заниматься более 400 юных спортсменов, сообщили в пресс-службе мэрии. А рядом планируют возвести центр развития и творчества для детей и подростков.


Реализовать такой масштабный проект позволяет муниципально-частное партнерство с ЧОУ СОШ «Поколение», которое намерено инвестировать в него порядка 40 миллионов рублей. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, после ее согласования и утверждения организация-инвестор приступит к подготовительному этапу строительных работ.


Старое здание школы было построено в 1967 году. Без капитального ремонта оно обветшало и уже не может принимать воспитанников. Все они сегодня занимаются в других образовательных учреждениях Волгограда. За полувековую историю СШОР №7 воспитала немало спортсменов, которые неоднократно становились победителями и призерами соревнований по волейболу, в том числе мировых и европейских первенств.


Строительство корпуса, который будет передан на баланс муниципалитета, позволит юным спортсменам проводить тренировки в новом и комфортном спортивном комплексе площадью порядка 855 квадратных метров, оборудованном современным инвентарем, а городу – принимать крупные соревнования для всех возрастных категорий. Тренировки и другие занятия для воспитанников МОУ Волгограда будут бесплатными.


Рядом со спортшколой инвестор также планирует возвести центр развития и творчества, обновить универсальную спортивную площадку, благоустроить прилегающую территорию.


Новый корпус станет продолжением системной работы по обновлению спортивной инфраструктуры Волгограда. Благодаря инвесторам приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп». 14 августа в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район губернатором поставлена задача доработать проект реконструкции стадиона «Трактор», который находится в непосредственной близости к жилым кварталам, — этот спортивный объект должен стать народным.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
#Экономика и бизнес сегодня в 11:33
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос