92491

Сотрудница волгоградского «Каустика» получила награду из рук Президента

#Экономика и бизнес 27 Июня 2018, 19:20 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 954
Почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации» получила старший научный сотрудник ОА «Каустик» Надежда Левченко. Награду ей на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля вручил Президент России Владимир Путин.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, глава государства сегодня наградил более чем тридцать россиян за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной деятельности.

Волгоградка Надежда Левченко уже 43 года трудится на заводе «Каустик», где прошла путь от лаборанта до старшего научного сотрудника, ведущего специалиста в области неорганической химии.

"Химиком по призванию" коллеги называют ее отнюдь не случайно. На счету Надежды Левченко уже 23 внедренных рационализаторских предложения, а также восемь патентов на изобретения, которые активно используются на предприятии. 

Сегодня Застуженный химик Российской федерации активно участвует в научном и технологическом сопровождении производства гидроксида и оксида магния; пусконаладочных работах по очистке бишофита от железа; опытных работах по получению оксида магния, гидроксида магния и бората кальция на опытной установке. Запуск производства этих продуктов позволил закрыть потребности российского рынка в высокочистых марках оксида и гидроксида магния и войти предприятию в тройку лидеров мирового рынка по выпуску высокочистых магнезиальных соединений.

Напомним, производство гидроксида и оксида магния было открыто на территории предприятия «Каустик» в июле 2015 года. Импортозамещающий инвестпроект реализован при участии корпорации «Роснано» и «Сбербанка». Сегодня предприятие выпускает химические вещества, синтезированные по уникальной технологии, разработанной российскими специалистами. Особые качества этих веществ позволяют получить востребованную мировым рынком продукцию с уникальными свойствами. Напомним, всего с 2014 года в Волгоградской области создано 36 новых предприятий и производственных линий, общий объем вложений составил более 140 миллиардов рублей. Укрепление индустриального сектора является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.



Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос