Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области начинающие фермеры получают 85 млн для развития хозяйств

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
29 Мая 2018 18:12
291
В Волгоградской области начинающие фермеры получают 85 млн для развития хозяйств
фото: Александр Куликов
85 млн рублей грантов разделят в этом году 68 начинающих фермеров в Волгоградской области. Эти средства они потратят на реализацию своих бизнес-проектов. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в тройке лидеров по количеству обладателей финансовой поддержки — Среднеахтубинский, Палласовский и Николаевский районы.

Благодаря грантам фермеры смогут пополнить поголовье, создать дополнительные помещения для содержания скота, наладить переработку сельхозпродукции, обновить технику.

Отбор обладателей финансовой поддержки состоялся сегодня на заседании конкурсной комиссии в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Всего на получение бюджетных средств претендовали более 100 человек. Преобладающее большинство проектов связано с развитием мясного и молочного животноводства — таким фермерам дается дополнительное количество баллов. На победу в конкурсе также влияет наличие профильного образования, стажа работы, членства в кооперативе.

По словам председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василия Иванова, работа по развитию малых форм хозяйствования в нашем регионе доказала свою эффективность.

- Участники предоставляют на конкурс серьезные бизнес-проекты. Во многих районах интерес к занятию фермерством только растет. Теперь наша главная задача — способствовать объединению фермеров в сельскохозяйственные кооперативы, чтобы увеличить их возможности в плане производства продукции и получению более высоких доходов, — подчеркнул он.

Отметим, что в целом на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в 2018 году предусмотрено свыше 340 миллионов рублей. Это на 50 миллионов больше, чем в прошлом году.

Наряду с развитием мелиоративного комплекса и переработки, аграрная политика Волгоградской области нацелена на изменение ситуации в животноводстве — губернатором поставлена задача разработать программу развития отрасли.

Обсуждения (0):

Возврат к списку