91398

В Волгограде продолжается преображение Центрального рынка

#Экономика и бизнес 22 Мая 2018, 14:45 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Волгограде в завершающую стадию входят работы по замене прежнего асфальтового покрытия на территории Центрального рынка на новую брусчатку - уже уложено порядка 2000 кв. м брусчатки из предусмотренных проектом 2800. Как сообщает пресс-служба администрации города, одновременно с благоустройством пешеходной зоны идут работы по обновлению торговых рядов напротив мясного корпуса, а также ремонт помещения мясо-молочного корпуса.

‑ На сегодняшний день бригадой специалистов выполнено больше половины от запланированных работ, ‑ сообщил представитель подрядной организации Дмитрий Солохин. – Демонтированы старые прилавки и павильоны, очищены от старой штукатурки потолок и стены, которые мы после покраски покроем специальным раствором, надолго защищающим свежеокрашенные поверхности от негативного воздействия окружающей среды.

Также в числе запланированных работ ‑ обновление фасада здания и выравнивание ступеней входной группы со стороны улицы Советской. Сейчас специалисты ведут подготовительные работы, после чего приступят к облицовке стен керамогранитной плиткой матово-коричневого цвета общей площадью свыше 400 квадратных метров.

Отметим, что сегодня одна из крупнейших торговых площадок областного центра сегодня переживает второе рождение. После того как в 2017 году имущество МУП «Центральный рынок» было возвращено городу, у муниципального предприятия начался новый этап развития.

‑ Всего за полгода рынок в несколько раз увеличил свои доходы без изменения стоимости аренды торговых мест для предпринимателей, ‑ пояснил юрист МУП «Центральный рынок» Михаил Кузнецов. ‑ Сегодня это позволяет предприятию не только сохранять свою конкурентоспособность в сфере торговли, расширять количество торговых мест и приглашать новых предпринимателей, но и проводить работы по обновлению инфраструктуры и благоустройству территории для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей.

В этом году отремонтирован мясной корпус рынка. Вслед за этим началось благоустройство прилегающей территории. Старый потрескавшийся асфальт, который не обновлялся в течение последних десятилетий, сменяет брусчатка. Сначала рабочие подготовили прочное основание из песчаной подушки, поверх которого теперь укладывают брусчатку красного и желтого цветов, что гармонирует с цветом фасадной части самих корпусов рынка.

Завершаются и работы по ремонту торговых модулей напротив мясного корпуса. В последнее время торговля там не велась из-за неудовлетворительного их состояния. Сейчас в модулях специалисты заменили двери, утеплили кровлю, установили панорамные окна и подвели отопление, которого раньше не было. За счет демонтажа старых перегородок увеличились торговые площади. Ко всем помещениям торгового корпуса, общей площадью почти 450 квадратных метров, подведена вода, что соответствует санитарным нормам, предъявляемым сегодня к торговым площадкам, ведутся электро-монтажные работы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Жители российских городов благодарят волгоградцев за открытки Победы
Жители российских городов благодарят волгоградцев за открытки Победы
I открытый региональный конкурс «Открытка Победы» состоялся в декабре прошлого года.
Волгоградцы могут выиграть в конкурсе путешествие своей мечты
Волгоградцы могут выиграть в конкурсе путешествие своей мечты
Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Маршрут построен».
Более 500 туристов приехали в Волгоград на скоростных электропоездах
Более 500 туристов приехали в Волгоград на скоростных электропоездах
Гости познакомились с главными достопримечательностями города-героя и узнали историю Сталинградской битвы в рамках патриотического маршрута.
Более 200 волгоградских предприятий установили партнерство с Казахстаном
Более 200 волгоградских предприятий установили партнерство с Казахстаном
Сотрудничество с партнёрами из других стран и республик остается стабильным.
Господдержка самозанятых Волгоградской области составила 14 млн рублей
Господдержка самозанятых Волгоградской области составила 14 млн рублей
В данном статусе в регионе зарегистрировано более 90 тысяч человек
Топ новостей
Опрос