91295

Смена правительства не снизит эффективность взаимодействия региона с федеральным центром

#Политика 18 Мая 2018, 15:42 Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 774
Президенту Владимиру Путину представили кандидатов в министры. Со многими из них у волгоградского региона налажены крепкие деловые отношения, они посещали нашу область, высоко оценивали работу в разных сферах, начиная от строительства инфраструктурных объектов, заканчивая сельским хозяйством, образованием, социальной сферой. 

За последние годы регион плотно взаимодействует с федеральным центром. Во многом этому способствовала работа губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Главное изменение в правительстве – министром сельского хозяйства станет Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева. Ранее Дмитрий Патрушев возглавлял государственный Россельхозбанк. Полгода назад Дмитрий Патрушев приезжал в Волгоградскую область и встречался с губернатором Андреем Бочаровым. Итогом этой встречи стало соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и финансовой организацией. На территории региона Россельхозбанк начиная с 2001 года инвестировал порядка 70 млрд рублей в свыше двух десятков проектов, большая часть из которых были направлены на развитие предприятий агропромышленного комплекса Волгоградской области. Один из последних – создание завода «Быковогаз». Банк вложил в реализацию этого масштабного проекта 1,35 млрд рублей. Достигнутые договоренности стали основой для улучшения инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли региона.

Также Дмитрий Медведев предложил заменить министра транспорта – вместо Максима Соколова им станет его бывший первый заместитель Евгений Дитрих. Он посещал Волгоградскую область ровно два года назад, вместе с губернатором он осмотрел дорожные объекты, входящие в концепцию развития дорожно-транспортной сети региона. Тогда он не только высоко оценил темпы работы, но и пообещал поддержку со стороны федерального центра, чтобы все дорожные планы были воплощены в жизнь. 

Министром просвещения станет бывший министр образования и науки Ольга Васильева, а министерство высшего образования и науки возглавит Михаил Котюков. Кстати, Ольга Васильева одну из первых рабочих поездок на посту министра образования в сентябре 2016 года совершила именно в Волгоградскую область. Она встретилась с губернатором Андреем Бочаровым и затем с ректорским сообществом обсудила проблемные вопросы высшей школы.

Министром энергетики останется Александр Новак, министром промышленности и торговли – Денис Мантуров. Именно он впервые пригласил волгоградских студентов на стажировку в Минпромторг РФ во время рабочей поездки в волгоградский регион в сентябре 2014 года. Вместе с главой региона Андреем Бочаровым он тогда провел встречу с преподавателями и студентами ВолгГТУ, где и прозвучало такое предложение, которым в этот же год воспользовались трое волгоградских студентов. Продуктивные деловые отношения региона с этим министерством наращиваются из года в год. На одной из последних встреч в Москве Андрей Бочаров и Денис Мантуров обсудили вопросы развития промышленности и реализации крупных инвестиционных проектов на территории Волгоградской области. В частности, рассмотрен ход реализации инвестиционных проектов компаний «ЕвроХим», «Лукойл», Волгоградского алюминиевого завода, предприятия «Каустик», также обсуждались предложения по развитию площадки «Химпрома».

Без изменений в социальном блоке нового кабмина: министром труда и соцзащиты останется Максим Топилин, министром здравоохранения – Вероника Скворцова. Также министром экономического развития останется Максим Орешкин. 

Министром ЖКХ вместо Михаила Меня станет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Министерство цифрового развития возглавит Константин Носков, ранее он руководил аналитическим центром при правительстве. Министром культуры останется Владимир Мединский, министром спорта – Павел Колобков.

Поменяются оба «региональных» министра. Министром по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки станет губернатор Амурской области Александр Козлов, руководителем Минкавказа – Сергей Чеботарев, который сменит Льва Кузнецова.

На посту министра МЧС Дмитрий Пучкова сменит замдиректора ФСБ Евгений Зиничев. Министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров сохранили свои должности.

Кроме того, Медведев предложил Путину 10 кандидатов в вице-премьеры. Это Антон Силуанов, который станет первым вице-премьером и сохранит должность министра финансов. Вице-премьерами также станут Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Максим Акимов, Александр Гордеев, Юрий Борисов и Виталий Мутко. Руководить аппаратом правительства в должности вице-премьера будет Константин Чуйченко.

Со всеми из них у руководства Волгоградской области выстроены продуктивные деловые отношения. Только с начала года глава региона встретился с президентом страны Владимиром Путиным, с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, с помощником президента Игорем Левитиным, заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком, министром финансов Антоном Силуановым. Буквально месяц назад регион посещал Виталий Мутко, высоко оценив готовность инфраструктуры города к предстоящему ЧМ.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса на территории региона.
#Политика сегодня в 12:25
 Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Жители Октябрьского избрали главу сельского поселения.
#Политика сегодня в 08:52
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Информацию о том, какие законы начнут работать в России в будущем месяце, разместил в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
#Политика вчера в 14:24
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
На пост главы Октябрьского сельского поселения претендует 45-летняя кандидат от «ЕР», 26-летний выдвиженец «Партии пенсионеров» и 23-летний участник выборов, которого поддержала партия ЛДПР.
#Политика вчера в 09:06
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос